反思作文
今天,我的心情特别不好,因为---看下面就知道了!
第三节课,做眼保健操时,值日班长桑**正站在讲台上加星、扣星。突然,王**大叫一声:“你这个叛徒,只给我们组扣分,不公平!”王同学一刻不停地喊着。祸从天降,正好降到了我们的头上。
眼保健操做完后,桑**走下台。顿时,教室里一片闹哄哄的。任老师走进来,看到这个情形,问道:“怎么回事”?
班长余**开始述说缘由,任老师当即就让王**抄课文。任老师又问:“小干部有没有起到带头作用?”“。。。。。。”没有人回答,我们都不敢说话了!
教室里鸦雀无声。我低头在心里问自己:你配得上当小干部吗?你起好带头作用了吗?
老师再一次苦口婆心的对我们说:“一个班级是一个团体,一个大组也是一个团体。当值日班长扣你们组的星时,你们不应该指责他偏心,而是应该多想想,自己真的做好了吗?还有哪里不足?别人组好在哪里?那些被扣星后眼睛直盯着值日班长的人,长大后保证没有出息。那些一言不发在悔过的人,长大之后肯定有大出息。还有,当教室里很吵的时候,小干部就应该站出来,管理教室里的纪律。我觉得班里的小干部们应该在课后由班长带头开个小会,讨论自己称不称值?”
这番话深深地刻在我的心里。在这里,我代表所有的小干部对任老师说声:“对不起,因为我们没有在最关键的时候站出来,维持班级的纪律。对不起,任老师,真的对不起!您教我们那么多年,我们竟然如此”报答“您!我虽然在班上年龄最小,但我也是班上的一份子,我的肩上也扛着担。不管我们以后要分开多久,反正,您永远是我的老师,我永远是您的学生,是您成就了我,塑造了我。
对不起,老师,我们一定严格要求自己!
篇一:期中考后的反思
考试后,我最关心的莫过于各门课的成绩了,可成绩并不是怎么样,语文84、数学97、英语99。其实分数不过是对我们这一个学期的一个评价,考完后并不应该盯着他,而是要明白失分的原因并及时弥补这一阶段的不足。学习的过程,就是解决问题的过程,成绩不理想的背后,是问题的暴露。我们必须总结失败的原因,采取措施,加以补救,才能在以后的期末考中创造辉煌。
这次考试成绩不理想的原因总结如下:
1、平时未养成认真的习惯,马马虎虎,粗心大意,导致一些题目被扣分。
2、 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意就是没准备过得是很难做好,我却未按这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。
失败了怎么办,认真反思是首先的:
第一:这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘原因。
第二:确定自己的目标,不能因为失败而不甘心,要正确衡量自己。
第三:制定计划,明确自己想要的,失败不可怕,可怕的是盲目的追求。
第四:吃一蜇,长一智。应该做一个学习的强者,不然下一次又将名落孙山。
综上,我决定:
平时锻炼自己,把学习放在中心地位并做好充分准备,打一场悲壮彻底、当之无愧的战斗。我要再接再厉、继续努力,俗话说得好:无志之人长立志,有志之人立长志。