“走过路过,千万不要错过,大家快过来买啊”“全场最低价,8元,8元,一律8元,还买二送一,抓紧时间,快过来买啊!”今天湘潭日报小记者在步步高广场组织一次“建跳骚市场,学雷锋精神”的义卖活动,将义卖所得将捐给贫困家庭。大家都拿出家中闲置的东西出来卖,把物品摆成一个地摊,准备卖,一阵阵吆喝声,叫卖声此起彼伏,不绝于耳,吸引了许多人来挑选物品。我们忙得不亦乐乎,我向一个顾客卖力地推销一个平安符。顾客看了看就走了,我撅着嘴巴不满将平安符放回摊位中,继续和他们一起吆喝。
天气越来越热,我顶着太阳在叫卖,实在有点吃不消,为了多筹集善款,我不想再守株待兔了,打算主动出击。我拿着一个用毛做成的小狐狸到处推销,超市里,广场上,德克士,华泰宾馆都被我跑遍了,很多人都是摇摇头,或说:“我不想要”。我只好拿着这只小狐狸失望的回到地摊处。
这时我看见很多同伴都去卖报了,并赚了不少钱,我也眼红了,我和陈诗贤便拿着一堆报纸卖报去了。
不一会儿,陈诗贤卖了三份了,我还是一份也卖不出去,于是我每次发现目标都比陈诗贤早一步,可还是没卖出去。后来我去问了一位穿着夹克衣的叔叔,叔叔首先有点犹豫,我便赶忙说:我们是在义卖,买报纸得到的钱全都捐给贫困山区的孩子,都是做善事。叔叔好像有点心动了,在我苦口婆心地劝说之下,叔叔终于买下了。
接着,我又碰见了一位叔叔,劝他买份报纸,就在成功之际,有个小男孩却跟我抢生意,我们一直缠着他不放,无奈之下,他只好给我们一人一块钱。耶!我又赚到一元钱了,喜悦的笑容荡漾在我的脸上。