星期六,小明,小东和小亮一起去游乐场玩。走着走着,他们突然看见一颗树底下有一只受伤的小鸟,小明走前一看才知道,原来这是一只从树上的鸟巢上掉下来的小鸟。
经过几个人的商量后,他们决定把受伤的小鸟送回鸟巢。于是他们找来了一架梯子,端端正正的架在了树上,然后小亮自告奋勇的爬上了梯子,其他人则在地下帮着小亮扶梯子。很快,他们便把受伤的小鸟送回了鸟巢。之后他们又看见鸟妈妈在鸟巢边叽叽喳喳地叫,好像是在感谢他们呢,他们的心里高兴极了!
经过这件事,他们也明白了一个道理:爱是生命的火焰, 没有它, 一切变成黑夜。