20xx年本是一个值得大家庆祝的年,因为在这一年里,我们迎来4年才举办一次奥运会谁知,天有不测风云,5月12日14时28分,四川突然发生了一场7.8级的大地震,要知道以前唐山地震也不过只有7.5级!
这一场举国忧伤的大地震,把整个民族的目光牢牢地牵引到四川省,那里的每一个惊心动魄的救灾场景,那里的每一次生死离别,都让人心悸,让人牵肠挂肚生命的尊严,生命的意义,在一场巨大的灾难面前,突然发出惊人的力量,直射每个人的心底!
震灾带给我们痛彻心扉的伤害,当逝世的生命变成一个个数字,幻化作一个个符号,到目前为止,死亡人数已有14800多人,其中孩子占一半,当我看到电视里那些无家可归的孩子,我哭了,我和他们一样大,但我生活却比他们好上一半还不止,有时甚至还无理取闹,现在想想还真是不应该呀!
一方有难,八方支援我们学校组织捐款,我主动的拿出自己积攒的零花钱,捐了20元,可能我的这些钱是小数目,但也是我的一点点心意!我们大家一起行动起来,帮助灾区的人们度过难关!