现在是21世纪新的社会,大家都主张共建和谐美好社会。这个社会不乏爱心人士,可是,毕竟人心深不见底,你永远也不知道下一秒会是谁在你身后使心机,人心冷漠似乎是司空见惯的。所以,在此我要提倡的便是在社会为他人献爱心。
献爱心这种事情,不需要你有多大的权利不需要你腰缠万贯,只要你有心,只要你想,你就一定会帮助到别人,让人人到感受到这份爱的。
在此我想到了我们语文老师的一些话。她告诉我们,有一次她与朋友同行出去,在路上有一位老人来乞讨,她的朋友便拿出钱包要为她捐助,可是被我们语文老师拦了下来,她说这都是骗人的不要信,我们快走吧。可是一位路人的话,让语文老师终身受用,那个人说这不在于她是不是骗子有没有骗人,而在于我们自身,如果我们帮助了她,而她骗了我们,那便是她良心不安,但是如果我们看见了而没有去帮助,这便是我们的过错了。
听语文老师与我们讲完这件事后,我也陷入了深思中,是啊,那个人说的没错。我想,那根本不是他人欺骗了我们,而是我们自己欺骗了自己。就是因为这个社会有了太多的欺骗太多的黑暗,才使人心惶惶,但是,如果我们每个人都能以一颗真诚的心与他人交往,人与人之间就会多一些温暖。从那时起,像这种乞讨者,我自然会善待,尽我自己微弱的力量可以帮助到别人,没心的人不知道那种感觉多开心。
在社会多为他人献爱心,对自己总是有好处的。如果你对他人多一份爱,就算你不去说不去想,也会有人滴水之恩涌泉相报。
前段时间有一个学雷锋的活动,那就跟这个主题差不多。我们就要像雷锋那样,多为别人着想,从不为自己博取利益。如果人人都能想雷锋同志那样,那么这个社会就会变得更加的温暖。
献爱心,在某种角度来说,也就是传递爱心。可以这样去想,你给别人献爱心,为他人送去了温暖。那么他在看到比他更需要帮助的人的时候,也会伸出援助之手拉别人一把。这就是社会,人与人之间就需要这种互相的关爱。
前段时间,我就看了这样的一则新闻。一个中年男子,自身条件不好,可他竟然通过乞讨的方式帮助了许多人。大家都很疑惑他为何这么做,他便解开了隐藏了多年的秘密。那是许多年前的事,他正在打拼事业,本来事业兴隆,家庭和睦,可就是因为一次失败让他跌入了人生的低谷。他就这样离开了家,他来到火车道旁,想要寻死,可在他生命要终止的那一刹那,一位老人救了他,而正是为了就他,那个老人便长眠于人世。从那以后,他为了不让老人白白为他牺牲生命,开始振作起来。并且,沿街乞讨,后来他发现这个世界还有许许多多生活比他更加困难的人。于是,他便带着那些需要帮助的人一起在大街上乞讨,有的时候便是他自己去乞讨,然后将那些钱汇入需要帮助的人的存折里。就这样,在艰苦的条件下,为了让一个救了他的陌生老人可以安心的走,为了让这个世界充满了老人撒播的爱,他用尽自己的全力,帮助了那么多困难的人。他会永远被我们记住,他是个真正的好人。
为他人献爱心,只要我们人人都伸出自己的双手去扶别人,世界就会更加温暖,人与人的心之间的距离就会越来越小,甚至于零距离。