我的爱心早餐作文600字
每当3月份到来,行知小学都会举行爱心活动:爱心义卖,爱心清洁等,我最期待的就是爱心早餐了。
“铃铃,铃铃”当闹钟一如既往响起的时候,这时天还蒙蒙亮,爸爸妈妈还在睡梦中,我却已经早早地起了床,在厨房准备早餐。我特别珍惜这次给家人做爱心早餐的机会,所以起的格外早,我要尽量把早餐做得丰盛一点
首先,我把汤圆放在碗里解冻,它们就像一个个可爱的小精灵安静地躺在碗里。我又从橱柜里搬出一口大锅,装三分之一的水烧开,锅里的水冒出来很多小泡泡,泡泡浮到水面上就破了,这样就说明水烧开了。就可以把汤圆放进去了。一忽儿水就沸腾了,汤圆随着水翻滚,这一个个小精灵在水中翩翩起舞。加一碗凉水,水面就平静下来。这样重复几次,等汤圆浮起来就熟了。关掉火,汤圆就平静的漂在水面上,像一个个小宝宝安静地睡着。
对于我这个新手来说,要把汤圆盛出来真不是件容易的事,一不留神的话汤圆就很容易破,而且还非常烫。我把完整的汤圆留给了爸爸妈妈,把破损的留给了自己,然后再切了一些水果摆好。看着晶莹剔透的水晶汤圆,我实在忍不住,情不自禁先尝了一颗。刚咬破外皮,里面的馅立刻流了出来,香甜软糯。哇,真好吃!自己的手艺真不错!我招呼爸爸妈妈出来吃早餐,他们也连声称赞。突然,房间里传来小奇的哭声,我猛然想到爱心早餐怎么能忘了小奇呢?于是我赶紧泡奶粉,喂小奇喝奶。
通过这次爱心早餐,我深刻体会到了了爸爸妈妈的辛苦与劳累,他们每天那么早起为我做早餐真的不容易。所以,我们应该做一些力所能及的家务,让家人们肩上的担子轻一点。