不该丢失的爱心话题作文
有一句歌词唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我特别喜欢这句歌词。因为它道出了我们的心声。唱出了每个人的渴望。
现实生活中,献爱心的人越来越少了,然而我们的生活多么需要你奉献的爱心。请同学们把丢失的爱心找回来,让爱洒满人间,让世界变得更美好。
每一次放学回家。我们都要经过一段很陡的山路,骑着自行车上去是不可能的,我们每到了这段路都要吃力地推着车子爬上去。每次爬上山顶都要累得气喘吁吁,满头大汗。有一天下午放学。我和我的好朋友像往常一样一起往家走,一边走一边聊,不知不觉爬到了半山腰,我们回头往山下不经意的一看。我的好朋友大喊道:“看,一个老爷爷推的三轮车多累,都推不动了。走咱们帮帮他吧!”我定睛一看,不是怎么,三轮车上装了老高老高的收来的废纸箱等东西,一走就摇摇晃晃,车轮子在崎岖不平又陡峭的山坡上寸步难走,简直就是一动不动。尽管老爷爷身子弯到了地面,一手抓住车把一手用力拉着车厢,可是车子像一头倔强的牛,就是不走。看看我们好不容易爬到了山腰,离老爷爷还好远,笔陡的山路看了都打怵,更别说再折回去,我便说:“不干你的事,不用管,天快黑了,快走吧!”可是我的好朋友,早已经放下车子,一溜烟的跑了下去。突然我想起了赵本山小品里的一句话“都是生活在一起的两口子,差别怎么这么大呢?”我们都是一个班的好朋友,差别也很大吗?不行。于是我迅速放下车子。忘记了疲劳。忘记了地上到处绊脚的石头,忘记了太阳西沉。风也似地跑向老爷爷。我们两个使出了浑身的力气用力推车。车子终于拗不过我们坚强的毅力,顽强的拼搏,车子缓缓启动了。