爱心手拉手四年级作文
记得有一年冬天,学校举行过一次主题叫“你我手拉手爱心会暖流”的活动,因为虽然我们这边是冬天,但是在西南地区,却发生了罕见的干旱。我仿佛看到了那一片片干涸开裂的土地,那一碗碗浑浊的饮用水,那一趟趟艰辛的运水之旅,那一个个无奈的表情······
那天,捐款活动开始时,全校师生都纷纷把自己的一份爱心捐献了出来。大家排着长长的队伍,表情都十分严肃。队伍在缓缓地向前挪动着,我变得越来越紧张,再看看前面的同学,只有五六人了。我的手心不禁出现了密密的汗珠,抓着钱的手把钱抓得更紧了。
突然,一个小小的念头从我脑海中闪过:真的就这样捐出去了?就这样没有了?而我这积攒了好久的十元钱又能帮助他们多少呢?我不禁犹豫了。可转念一想:不,一定要帮助他们,我们同在一片蓝天下,一方有难,八方支援虽然我们只是小学生,这点钱显得很微薄,但是也表达了我们的心意。而且如果人人都献出一份力量将是一笔巨大的财富,我相信这样就一定可以帮助灾区人民的。想到这,我毫不犹豫地把钱投进了捐款箱。
邢俊臣曾经说过:千里送鹅毛,礼轻情意重。当我把那寄托了千言万语的十元钱放进那个红色捐款箱时,我是多么希望,那些干旱地区的人们能早日过上和我们一样的辛福生活呀!
天色渐渐晴朗了起来,捐款箱也不再放在那里了。它正在赶往灾区的途中,它已经带上了我们的祝福和心意“飞”向西南地区。