爱心手拉手小学作文800字
今天,在这个凉爽的日子里,京江晚报社组织了我们小记者的一次活动,这次活动,是让我们在城市里的小朋友,和大港新区的留守儿童们交流,手拉手一起成长。我也有幸参加了这次活动,下面,我来为大家介绍吧!
早晨,我一大早就起床了,十分兴奋,一吃完早饭,就兴冲冲地往报社赶来。到了报社,哇,好多人啊,许多来自不同的学校的小朋友,一起参加了这次活动,我们班也有几个人。等人差不多到全了,我们的这次活动也就正式拉开了帷幕。
我们上了一辆大客车,开向大港新区的北湖公园,和留守儿童们做一次交流会,一路上,风景迷人,虽然天有些阴沉沉的,但丝毫阻碍不了我们队参与活动的热情。时间过得很快,过了一会儿,我们就下车了。只见北湖公园的景色相当美丽,很多的郁金香在草丛中开放,各种颜色的花儿争奇斗艳,更美丽的是远处的人工湖中,有气势磅礴的喷泉,这种喷泉,十分壮丽,它会把水喷成各种各样的形状。
跟着带队的老师继续往前走,一排排的桌子映入我的眼帘,上面整整齐齐的放着一盒盒画笔、纸和资料表……这时,主持人走上了台,与往常不同的是,这次的主持人,还有来自解放路三(2)班的小朋友,这个小朋友与主持人搭档有模有样,十分精彩。这时,主持人让我们从镇江来的小朋友们站成一排,然后新区的留守儿童们也站成一排,主持人让我们与对面的小朋友手拉手,来个热情拥抱,我听了后,十分高兴,又略有些羞涩,与对面的和我一般大的小朋友来了个拥抱,于是,我和他边谈边走,坐到了桌子边,我们互相把姓名、学校、班级、联系电话和住址给了对方,并且给了他最美好的祝福语。我看了这幅资料表之后,知道了他的名字叫张文浩,在石桥中心小学上学,和我上同一个年级。
主持人又对大家说:“为了加深两位小朋友的感情,请两个小朋友们共同完成一幅画画。”在我与张文浩的一致商议下,我们决定画一个温馨的家,这代表了我们的幸福儿童与留守儿童之间的互相关心和互相支持,就像一个温暖的家一样。我们还把这幅画带上舞台进行展示了呢!这是我们共同的作品,也值得我们收藏。另外,我还把我的qq号给了他,方便以后我与他之间的交流。
在最后,我们的新区同学和我们一同拍了一张“全家福”,这将是我们美好回忆的纪念。
很快,这次活动就结束了,湖边, 凉 风 习习,好像是帮我们向我们的小伙伴道别,虽然我们暂时离别了,但是,我们在心灵上会永远记住对方的!
这次报社举行的活动令我印象深刻,而且,我也将会更加珍惜现在我这个幸福的家庭,并且更加关心留守儿童,和他们爱心手拉手,也让他们得到应得的温暖!