爱心纽扣作文600字
每年春节,妈妈总是会给我买许许多多的礼物,而我总是抱着各式各样的礼物乐在其中,尽情享受。可是,我突然发现我都没有什么礼物可以送给妈妈,让妈妈感受到我对她的爱。
今天下午,我在妈妈的抽屉里发现了一枚纽扣,想起妈妈的衣服上好像也掉了一枚这样的扣子,哈哈,脑袋瓜突然蹦出一个想法:让我做一个爱心纽扣送给妈妈吧!于是,我从针线包里拿出红、黄、蓝三种颜色的线,又拿出一根又细又长的针,学着奶奶的样子缝了起来。
可是这枚针好像不听我的话,我一针扎过去,就扎到自己的手里。“坏蛋!炸弹!手榴弹!”我对着针破口大骂。奶奶听见走了过来,看了下我缝的,笑着说:“应该这样缝。”于是,在奶奶的指导下,很快,一枚扣子就完成了。
我把缝好的衣服挂到了妈妈的衣橱里。晚上,妈妈要参加姐妹聚会,不知道穿哪件衣服,嘴里念叨着:“哎呀,本来可以穿今年刚买的那件红色大衣,可惜纽扣掉了,这两天也忙,忘记这事了,现在又来不及。”看着妈妈犯愁的样子,我压抑住内心的兴奋对妈妈说:“妈妈,我给你看样东西!”我拉着妈妈来到衣橱前,伸出一只手:“当当当,妈妈,你看!”妈妈很惊讶地拿下那件大衣:“咦?这纽扣不是掉了吗?什么时候自己又长上去了?”“妈妈,是我帮你缝的!”我兴奋地说道,妈妈开心地笑了,轻轻我的额头说:“我的宝贝女儿长大了,还会帮妈妈缝衣服了!”
听着妈妈的表扬,我心里暖暖的。以后我一定更加努力,不管在学习上还是生活上,要成为让爸爸妈妈骄傲的乖女儿。