在茫茫的宇宙中,好人好事非常多,他们就像天上的繁星,数也数不清,其中最亮的一颗就是那件事。
那是一个夜晚,我和奶奶乘火车回老家,我们买的是硬卧下铺,而我那列的上铺是一个阿姨。那个时候,已是深夜,列车上的人几乎已经熟睡,一切都静悄悄。那个阿姨应该是要起来上厕所,没想到刚从上铺下来就突发疾病,一下子就倒在了我的床边上。我们这间房的人听见动静都醒了,才发现一个人倒在我的床边上,我惊慌失措,赶紧起来。我奶奶急急忙忙去叫列车员,列车员才叫来医务人员对这位阿姨进行急救。而我就给医务人员说:“让这位阿姨躺在我的床上吧,我站着。”一个叔叔听了我这句话就欣慰地说:“这个小姑娘都能做到乐于助人,我们何尝不能做到呢?来,小姑娘,到我这来坐!”话音刚落,车上的人都纷纷起来,学过医给医务人员当助手,其他人给他们擦汗,递工具。整车都充满了爱的气息。
五个小时之后,这位阿姨醒了,看见车上“一片狼藉”,才知道昨晚发生了什么事,她感激地说:“昨晚谢谢大家的帮助,感谢医务人员!没有你们,我也不可能醒来!”我们全车的人都感动地流下了泪。然后,她的家人把事情的经过全部告诉了她,她下车之前就拉着我的手说:“小妹妹,谢谢你,你是一个好孩子。”我笑了笑,说:“这是我应该做的,人与人之间就是这样的!”
是啊!这不正是人间真情吗?这种精神值得我们学习,这次旅途充满意义,在这个火车上,见证了“爱的力量”。