妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是温暖的。它就像一块浓浓的巧克力,使我深深陶醉。
我生活在一个充满爱的家庭里,永久地被爱包围、封锁。而我就像一颗幼小的嫩芽,等待着妈妈为我浇水、施肥。快乐的茁壮成长。
那是我六岁过生日的时候,妈妈给我买了一辆粉红色的自行车,那是多么的漂亮啊!别提我有多喜欢它了,但是,我不会骑,可以说是一窍不通。此时,我不由得想:“妈妈会骑自行车,不如让她来教我吧!好,就这么办吧!”我来到妈妈面前,说:“妈妈,你能教我骑自行车吗?”“好!”妈妈爽快的答应了。妈妈带我来到大门口,说:“我们就在这里练习吧!”“好!”我充满信心的回答。话音刚落,妈妈就开始讲一些关于骑自行车的注意事项。说了半天,我实在忍不住了,不耐烦的说:“好了,好了,我都知道了!”我什么也没管,只是一心想着赶快坐到车椅上,可没想到的是刚坐上去就摔了下来。妈妈看见了立刻把我扶起来,心疼的说:“我们回家吧!明天再练!”可是我不甘心,就严肃的说:“不!”妈妈又说:“明天去公园再练。”这时,我暗暗地想:“毕竟我的伤还是那么痛,还是明天再练吧!”对持了一会,我无奈的“投降啦”。到了第二天,我们来到公园,继续练习。总是摔了起,起了又摔。反反复复好几次,最后还是没有成功。于是,妈妈决定,她在后面扶着自行车后座,让我慢慢骑。“这是个好办法!”我高兴的说。按着妈妈说的,妈妈在后面扶着,我慢慢的骑,可刚走到一半,妈妈慢慢地悄悄地松手了,紧跟着我后面。但我却一点儿也没感觉到。直到我跳下车那一刻看见你—汗流满面的妈妈,我才明白。妈妈脸上充满了笑容:“你终于学会了!”但是,我每一次骑车的时候,妈妈都会说“路上小心”四个字。就这样,“摔倒”离开了我。
妈妈对我的爱如同阳光般温暖,春雨般滋润。这种爱教育着我、鼓励着我,是我成长的指向标。