爱心暑托为爱启航作文1000字
2017年8月27日,在这个充满着爱与阳光的日子里,对于“七彩夏日”爱心暑托班可是有着重大的意义。它也让我的暑假生活变得多姿多彩,特别充实,今天暑托班的同学们,志愿者们,社工们欢聚在太仓文化馆的小剧场。一起迎来“七彩夏日”爱心暑托班的结业典礼。
“妈妈你快看这二张折纸画。”我大声说道。妈妈见了,高兴的笑了,你们想知道为什么吗?因为作品展中有我与邱言的作品。接着我又往前看,有一个“水墨丹青”这个板块时,许多同学的作品都栩栩如生,让人看了有点不忍离去的感觉。随后,我又来到“创意环保袋”做环保袋的方法有很多:有的同学的方法是把自己的话语写在袋子上,并在袋子上面画了一些小图案,还有一种就是全画图,图案中表示着,保护环境的好处,非常值得大家学习的。最后,我来到了名信片的大展示区与散文的大秀场,那里的人把我挤得气都透不过来了,因为那里作品可以用“精品”来形容一点也不夸张,不然怎么会把那么多双的眼睛都吸引过去呢?
可时间不等人,彩排马上就要开始:一进去,我们又吵又闹,非常烦人。但经过老师的“治理”,大家渐渐的安静,而且排队是井井有条,快速有序。老师还夸奖我们都可以当小军人了。午饭过后,我与其他小朋友一起去“美化”自己。
“2017年太仓市“七彩夏日”爱心暑托班结业典礼正式开始”。大家演出节目的丰富多彩,首先,是由小朋友带来的独唱《生长吧!》,伴随着视频中暑托班小学员们一张张可爱活泼的笑脸,让人感受到“少年强,则国强”。然后是小小武林高手们的武术表演《少年中国说》,接着小学员们带来了书画表演《星月神话》。随后,视频《为爱启航!》大家一起回顾了这二期暑托班丰富多彩的课程与活动。暑托班小学员代表,表演动感活泼的舞蹈《青春修炼手册》更是将现场气氛推至了最高潮。志愿者哥哥姐姐们也带来了他们精心准备的杯子歌《童年》,表达了在和小朋友们的相处中,期望能够回到无忧无虑的童年,享受童年的快乐。表演结束后,小学员们又为大家表演了手语——《国家》,精彩的演出赢得了台下观众经久不息的掌声。在这个暑假,社工与志愿者们的大爱无私,小学员们天真烂漫的笑容和一点一滴的成长都让大家收获了满满的感动与关怀,暑托班的结束,每个人都有很多话想说,他们将这些心声留在了视频《我们的心声》里,慢慢地回忆……美好的时光总是匆匆离去,最后是由各站点的学员代表带来的合唱《最好的未来》,结营典礼也在小朋友们动听的歌声中落下了帷幕。
这就是我今年的暑假生活,一个快乐又有意义的假期。就让七彩夏日爱心暑托班明年继续为爱启航吧!