初中作文爱心
生活中处处都有爱的存在,爱是不会过时的,它留着的是永恒的火焰和不灭的光辉,世界的存在以它为养料。
有人问我爱心是什么?爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望;爱心是落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感受情感的滋润;爱心是亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;
爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润。如今,我发现很多人都已经到了麻木不仁的地步,面对他人的帮助,他们受之坦然,冷漠和自私好比是沙漠和干旱,可以使你的心灵荒芜、杂草丛生,而爱心和奉献则是阳光和鲜花,滋润着你的心灵,装扮你的美好人生。爱心的威力是巨大的,如果人人有爱心,学会无私奉献,生活中将充满温暖。
记得有一次,我放学看见学校门口有一个乞丐,他的两条腿已经没有了,可怜巴巴地看着我们,他多想我们给他一点钱,哪怕只有一毛,我看到这个老爷爷心里想到:路过的人没有一个人给他一点钱,如果我带了我一定给他。这时,来了一个三四年级的小学生,他把身上的钱全给了那个乞丐。我又暗暗的想到:为什么有的人有爱心,有的人却没有?
那是因为有爱心的人觉得帮助人是一件快乐的事,你帮我,我帮你;没爱心的人觉得自己的钱只能自己花,不能给别人。他这样想是因为他没有帮助过别人,别人也没有对他说:“谢谢你。”他们永远不知道帮助别人带给自己的快乐。
爱心是对祖国无边无际的眷恋,任颠沛流离而不忘。爱心是没有国界的,施以爱心,不图回报,爱心等于奉献,大家都来献爱心,让生活变得更美好。