记得5.12汶川大地震后的第三天,就有许多明星投入到了爱心事业上,李宇春捐了一百万元,成龙捐了一千万元,李连杰捐了三千万元……特别让我感动的是谢娜姐姐,她家就在绵阳,自己家的房屋都倒塌了,她还捐了三千万元。
看完电视,我深受感动。心想:这些明星都把钱捐给了灾区,难道我就不能把自己这几年的压岁钱捐给灾区吗?难道我不应该帮助灾区的同学们早点回宽敞明亮的教室读书学习吗?我希望他们上课的时候,有老师给他们传授知识;下课时,能和小伙伴们一起在操场上踢踺子、跳绳、捉迷藏,开心地玩。
于是,我急忙把自己这几年的压岁钱拿了出来,总共三千六百元。我拿起这些钱就往中心广场跑。到了中心广场,我来到红十字会募捐点,把钱放进募捐箱。那位年轻的募捐姐姐看见了,对我说:“小妹妹,你哪儿来的这么多钱呢?”“这是我这几年的压岁钱。”“为什么要捐这些钱呀?”“我要帮助灾区人民度过眼前的难关,让那里的同学们早点重返校园!”“谢谢,小妹妹!我代表灾区的人民和同学们感谢你!”
离开中心广场时,阳光格外灿烂。我想:只要人人都献出一点爱,灾区人民就没有过不去的难关。