我美丽因为我有爱心作文600字
我自信自己很美丽,因为我有一颗爱自己的心,更有一颗爱别人的心。
那是一次课间,教室里乱哄哄的。大家正玩的不亦乐乎。可不一会儿。大家都安静的回到了自己的座位上,我纳闷的抬头一看,原来班主任老师已经站在讲台上了,可是老师脸上没有了平日里的灿烂,我们都觉得有些奇怪,老师这是怎么了?
这时,老师用沉重的口气缓缓地讲了一件事,事情的大概是这样的:一位患白血病的儿童,现在急需救命的钱,学校希望我们捐献出一份爱心……,老师话语刚落,教室里变得十分安静,连班级上最调皮的学生也沉默了。
这时,我也不例外,心像受到重重一击,生疼生疼。我似乎看到了那位患病儿童渴望而求助的眼神,我真为那个孩子感到伤心。放学了,我匆匆回到家,打开存钱罐,本以为里面会有许多积蓄,但是眼前的情景却让我目瞪口呆,里面仅有十元钱,我想,着、这是不是少了一些呢?要不要再向爸爸妈妈要一些呢?但这是我一份实实在在的情义,我清楚的记得,其中的一元钱还是我辛苦得来的呢!那是一个寒冷的冬天,我洗了全家人吃的碗和盘子,妈妈为了奖励我,给了我这宝贵的一元钱,我一直都没有舍得乱花,但是为了一个生命,一份真情,一片爱心,我决心把它们给捐献出去。
献爱心的时刻,同学们都踊跃的捐献,我随着人流走上前,郑重的捐出了自己的零花钱,心里感到无比的欣慰。
有句歌词唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将会变的温暖‘,我要继续努力,不仅自己表达爱心,还要让更多的人和我们一样,贡献自己的爱心和力量,筑起一道爱的长城。