星期天,我起了个大早,打开窗户,看见太阳从东方冉冉升起,发出了道道霞光,好像把天空都染成了红色,接着发出刺眼的金光。原来,早起还能看见这等景色,真好!
吃完饭,爸爸妈妈就商量去购物。嘻嘻,爸爸对我特别的好,什么时候都忘不了我。他问我去不去。可是这次我却异常的拒绝了。爸爸妈妈都很吃惊,说:“平常的跟屁虫今天怎么啦?”我故意的隐瞒了一个。所以我说:“我想在家玩游戏。”其实,我是想帮妈妈做家务。我一定要让他们大吃一惊才行。
好不容易摆脱了爸爸妈妈,终于,我要开始做家务了。
首先,我把家里的地板来来回回的擦了好几遍,可是我的拖鞋有点不听话了,毁了我干的一切。看看地下全是我拖鞋的脚印。我开始灰心了,但是我只要想起妈妈平时干活的样子,我却又变得信心满满的。我又开始热火朝天的干起来。真是功夫不负有心人啊,我把地板擦得油光剔亮的,看着我的劳动成果,我的脸上微微一笑,心也微微一笑。
然后,我把家里收拾了一番,我把所有的衣柜,桌子还有餐厅的每一个角落都打扫的干干净净的。下面我要开始做饭了。
我要做到是我的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋。我先把总闸门开开。然后把大小不一的西红柿洗干净,把它们切成小块块。再油倒入锅里,油热了,我就把鸡蛋放锅里,再把西红柿放锅里。这到菜炒好了,而且旁边的稀饭也好了。
过了一会儿,他们回来了。妈妈发现家里那么干净,给了我一个礼物,随后,爸爸夸我长大了,第一次感觉到,这种不一样的幸福!