爱心义卖
春天是个温暖的季节,更是个充满爱的季节,在这爱的季节里,我们迎来了白云小学“放飞爱心”系列活动第三季“认领微心愿,助力少年梦”公益活动。其中,“旧物交流会暨爱心义卖”活动掀起同学们奉献爱心、传递爱心的高潮。
一大早,爱心义卖在操场如期举行,老师和同学们以极大的热情积极参与到爱心义卖活动中来,爱的激情在校园里四处涌动。每个班级均设置了摊位,同学们出售家中闲置的图书、文具、手工艺品、学习用品等,还有的同学拿出自己心爱的玩具,尽管有些舍不得,但是为了表达自己的心意,还是毅然地捐了出来。课桌临时搭起的爱心柜台上,各种琳琅满目的东西吸引了同学们的目光。吆喝声此起彼伏,许多同学用较低廉的价格买到了自己心仪之物。通过爱心义卖这个平台,我们互通有无,经济又环保,而且培养了我们的爱心,一举多得。
应校长强调,举办“认领微心愿,助力少年梦”公益行动,是为了培养同学们的爱心意识,让大家在生活中学会奉献,在奉献中播下爱的种子,在大爱中体会快乐,在快乐中健康成长。
2012年“同在蓝天下——爱心后备箱”义卖活动,2013年“学雷锋·献爱心·知感恩”——爱心义卖活动,以及今年的“认领微心愿,助力少年梦”公益活动都在我们心中播下了爱的种子和希望。牵手慈善,与爱同行,我们坚信,爱心会不断延续和自觉传递。