一份爱心个字四年级
邹奕然
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,每当听到这首歌曲的时候,我都会想起那件捐助留守儿童的事情。
最近听到很多留守儿童的故事,我知道了以后希望能够献出一份爱心,帮助他们。爸爸非常支持我的想法,帮我联系了一家公益组织。
我们了解到合适的捐助物资主要有雨伞、雨鞋、冬鞋和课外书等。我便在家里翻箱倒柜,到处寻找合适的课外书和故事绘本,仔细地把它们整理打包,爸爸去商场购买了一些雨伞、雨鞋和冬鞋,然后我们把这些物品都整齐地摆放到一个大箱子里,寄给了公益组织。
后来我想了想,留守儿童可能会花钱买一些自己想要的东西,所以我把积攒的压岁钱拿出来一部分,请爸爸汇款到公益组织交给留守儿童。做完了这件事情,我心里非常愉快,不由得想起了一句话:给予是快乐的!
过了两个月,我都快把这件事给忘了。有一天放学后,爸爸递给我一封信,我好奇地打开一看,原来是被我捐助的留守儿童寄给我的。在信中,他表达了感谢之情,谈到了学习和生活的情况,还谈到了他的理想是成为一位老师。看完信,我觉得心里美滋滋的,原来关爱他人是幸福的!
我立刻提起笔来,给他回了一封信,鼓励他好好学习,天天向上。
这件小事让我认识到:我们要用力所能及的力量帮助他人,让世界变得更加美好。正所谓:赠人玫瑰,手有余香;播种爱心,收获快乐。