爱心义卖作文800字
哇塞,你知道吗?如果没有关爱这个品质,这件事就永远不会成功。这是什么事呢?那就是我们学校举行的爱心义卖活动。
为什么叫爱心义卖活动呢?因为这次义卖赚到的钱都是用来捐给没有钱读书的人,所以,才叫做爱心义卖。
在义卖活动之前,老师让我们布置我们班的摊位。不久,这里就变得非常美丽。各班的布置也五花八门。
终于,义卖活动开始了。我在上一次义卖时,宣传得很成功。所以,这一次,我继续做宣传员。
“嗨,四(1)义卖场卖沙画啦,一块钱一张,后面还有课程表啊……”我的“狮吼”终于使上了用处。我看没人来买,又得使出我的第一招——嘴甜。
“哎,这位小帅哥,你要不要买沙画呀……”我硬着头皮上去,就算丑如泥巴的我也叫他(她)美如桃花。时间一分一秒地在流失,看来这招没用。只能找找看,有没有合适用这些用品的。
我继续宣传沙画,就找一年级的人,结果他们给我的答案是:“唉,这个过时了……”真心痛。
我现在拿上了几块橡皮,不一会儿,又换成了几本书。“10元3本啦,大甩卖啦!比网上便宜啊……”最后的结果不负众望——一无所获、筋疲力尽和孤单的背影。
“不行,我要发火啦!”我正要气愤地说。旁边人就过来,对我说:“那就来一瓶饮料吧!有苹果味的,梨味的、香蕉味的……”算了,我还是找些熟人吧!突然,我发现我的尤克里里那边的社工他们也来了,我就向他们推销:“这笔芯……这橡皮……这书……”结果,成功让他们花费了3元。顿时,我的世界从倾盆大雨变成了阳光明媚。我又来了更大的信心。我开始宣传女生的头饰。突然,一位美女看了我手上的头饰,我便追上去推销:“买一送一,这个两块,不能送,其它一块可以送……””我要买这个,送这个……”这一瞬间,我从乌云密布变成了阳光灿烂,还有一道彩虹挂在碧蓝的天空。我更有信心了,一连销售了好几个。
关爱,让我的生活变得多姿多彩,让我学会帮助他人,让这个世界更美好。关爱这个品质,真的很重要。