10月22日下午一点,上课铃声刚刚响过,寂静的后操场顿时热闹起来。
原来,学校领导决定开展一次爱心义卖活动,同学们拿着从家里带来的书籍,文具,生活用品等,带到了学校,参与这次爱心义卖,在领导宣布爱心义卖开始了大家的热情高涨,准备的积极充分,推举了信任的同学当售货员。
此时的操场,成了嘈杂的市场,同学们把商品围着四周摆放,各班有自己的地盘,按照事先规定的位置,放好。就这样,爱心义卖的市场开张了!
看看这家的买家,好卖力气,大着嗓门的赵昱嘉喊;“瞧一瞧,看一看,停一停,站一站,要看商品谁家好,只有我家全是宝”。只见王超越站直了身子,两只手晃动着《查理九世》喊着:便宜啦,便宜啦,每本只要3元钱,3元钱,买不了吃亏,也买不了上当,物美价廉,过期没有你会后悔”。只见我班的美女们,在炎炎的烈日下,管不了那么多,也没有了往日的秀气,蹲下身子跟买家讨价还价,更有甚者,方象群的商品很受欢迎,连好多老师都频频光顾,很快他的商品被“抢劫一空”,皮肤黝黑的刘志儒,一下午回来,呵呵,整个人都是黑了一圈,只是脸上流露出的全是笑,进到教室就喊,老师,我们组的商品都卖完了,一脸的得意之相!
卖家很是尽力,买家也是兴致极高 。
看我们班的小不点典典,一会跑到老师跟前大声地说:“老师,你看我买了一个本。”一会又跑到老师跟前说:“我又买到了平时喜欢但一直没舍得买的书。”一会,王龙涛摇着扇子对大家说:“我买的东西好看吗?”正当我四处观望时,一个面具女生站到了我的面前,闷声闷气的说:“你看我是谁?”吓了我一跳,原来是淘气的陈华玉,兴高采烈的告诉我,她捡到个大便宜,原来,平时这样的面具,平时要10元一个,而今天只用了1元就买到了,同学们奔走相告,他们今天的超级收获,他们兴奋的状态也感染了我,随着人流,我也转了一周,好东西琳琅满目,买卖声此起彼伏。
时间过得好快,2节课的时间很快的就到了,收摊的时候,学校举行了爱心捐献,把这次义卖的款项捐给了有困难的孩子,同学们回到了自己的教室,把今天的收入捐给了我们班的高婉琪,看着同学们真诚的笑脸,也感动了她,她激动的说:“我一定要努力学习,让这样的爱传递下去。”