爱心桥作文800字
今年11月份,丽水市雅溪镇里东村发生了山体滑坡,我在报纸上看到这个消息,心里非常难过。崩裂的山体下埋着的人是否还能幸存?如果不能,那么就会有孩子没有了父母,丈夫没有了妻子,没有吃,没有穿……这画面简直让我难以想象。于是,我准备帮助里东的受灾人民。但是怎么帮呢?
钱罐空了,摇一摇,已经听不到沙沙声和丁当声了,我心里有点小小的失落。可是转念一想,我捐出的这些钱也为里东受灾人民尽了一份力,能让他们像我们一样吃上热乎乎的馒头和面包,我心里又暖融融的!胡老师和我们说过一句名言——赠人玫瑰,手有余香。是啊,帮助了别人,快乐了自己,这不就是爱吗?
妈妈拉着我的手,笑眯眯地对我说:“知道吗,你以前也捐过不少钱呢!最小的那次,你才三岁,妈妈把你抱在怀里,到民政局门口向汶川地震受灾人民捐款;还有一次,我们在市民广场上为一位生重病的哥哥捐款……这样的事,你可做过不少呢!”我挠挠头,说:“那我还是一个蛮有爱心的学生嘛!”
是的,一份爱心飞到需要的人们身边,更飞进了他们的心里,筑起了跨越千山万水的爱心桥!