爱心
爱心是我们中华民族的传统美德。爱心可以是我们人与人之间架起友谊的桥梁。
在日常生活当中,爱心无处不在。爱心也许只是你的一个微笑,一个点头,一杯热开水,甚至是一张最不起眼的白纸。这一切都会给别人带来很大的帮助。生活中只要多一分爱心,就会多一分温暖。
面对有困难的人,我们应该学会用爱心温暖他们,想他们伸出援助之手,用自己的能力去帮助他们。有了你的爱心的帮助,那人可能也会产生爱心,从而去帮助别人。长此以往,人人都将拥有爱心,这个世界就会变得更加美好。有首歌不就是这么唱的吗?
只要我们大家互相帮助,互敬互爱,一定能形成一个和谐的社会,团结的民族!