5月12日下午2点28分,一个将被载入世界史册的时刻。一个清新秀丽的小山村在一场天灾中让全世界记住了她的名字——汶川。
电视中正在播报四川地震的近况。透过电视机屏幕,一幅幅大地震后惨绝人寰的画面呈现在我的眼前:残痕断垣,随处可见,声声令人心酸的求救声不时从身旁的瓦砾中传出,也许你的脚下就有生命在搏动。昔日的天府之国如今已不复存在。这一切的一切令我潸然泪下。四川地区的同胞们,你们的苦我感同身受。灾难终会过去,你们一定要坚强,坚强!
忽然,镜头转向了一处瓦砾,几十位消防队员正在营救一位被埋废墟下的幸存者。看!他们的手紧紧握在一起。虽然看不到彼此的脸庞,但仍能感受到对方的心跳!忽然之间,我想到,这紧握的手间不正传递着什么吗?它传递着国人的关心,传递着国人对灾民生命的盼望,传递着国人浓浓的祝福,更传递着国人永不消逝的爱!两双紧紧相握的手,令我感动。
随着主持人的讲解,镜头被切换至某一储备仓库。那里撼动人心的场景更令我铭刻。许许多多的人:工人、战士、志愿者,肩并肩,脚抵脚,一刻不停,毫不松懈地传递、装载着来自全国各地的救灾物资。他们用血肉之躯筑起了一条:“生命通道”,将源源不断的温暖倾注给灾区群众。他们随身都带着一个包,里面是他们自备的粮食。为了不给灾区增加负担,他们考虑得多么周到!这更给“血铸长城”上添了一抹爱的温暖。
令人欣喜的是,国际社会也纷纷向四川地区伸出援手,他们将全世界人民的爱用飞机载到了灾区。这爱犹如一盏永远不灭的明灯,照亮了灾区人民眼前的黑暗……
电视直播还在继续,我站起身来,望着四川的方向,耳畔又响起了那首诗:“灾难让我们痛苦开始,结局掌握在我们手中。一个急驰的身影背负重任,一句温暖的鼓舞呼唤坚强……”联起手来,让我们将这爱的传递进行到底!