爱心作文750字
大家都知道爱心是每一个人必不可少的东西,有爱心的人会做很多的善事,这不,我们院里就来了一位很有爱心的大爷。我们院里有一堆被人抛弃的流浪猫。一天,我去院里玩,看见那位大爷在那儿喂猫,经过几天的观察我发现他几乎天天都来。后来,他跟猫的关系越来越亲密。一天,我又见到这位老大爷,就问:您住哪啊?我住十八里店那边。老大爷说,反正离这儿挺远的。
说着说着,只见他一喊:大头,一只又白又胖的猫匆忙的从灌木丛中跳出来,随后他又像刚才那样喊,一堆猫都窜到他身边,有的蹭大爷的腿,有的粘在大爷身上,还有的在不停的舔大爷的手,都渴望更快些得到属于自己的大餐。只见他弯下腰,细心地给每只猫的面前摆上不同的食物:有鱼,有肉,也有饲料。大爷,您干吗给每一只猫摆上各不相同的食物呢?大爷耐心的回答:它们有自己不同的爱好。我蹲下来,撅着屁股,看着猫咪们大口地吃着,不时还喵喵的叫着,好像在说真是太好吃了。我一直悄悄跟着他,只听他拍拍手,又有猫出来了,但这些都是些病猫,一瘸一拐地走着。
大爷有时边喂边给受伤的饲料边上药,心想:这大爷简直是太有爱心了,不是自己家的猫还管。我本以为那些饲料是买的,结果他却给我了一个意想不到的回答,是他自己做的,虽然是这样,但他每月的工资都为这些可怜的猫花去了,几乎剩不下什么了。最近,没有见大爷再去喂猫,但这不像大爷的风格,除非经过询问,大爷生病他,不能再来喂猫了,于是,我决定我要像是大爷一样,爱护动物。虽然,大爷已经因病不能来了,但他这种精神在我们中间一直传承。
生活中,像大爷这么有爱心的人不在少数,有他们还不行,希望那些养猫养狗的人想好了再养,不要随意抛弃这些小可怜儿,也希望大家都行动起来,从我坐起,不要伤害小可怜儿,并帮助它们!!!世界没有责任心和爱心是不行的!