碎片生活拼接温暖爱心作文1000字
如今,我们都生存在碎片化的生活中。在这碎片化的生活中,我们常常会因为这些“碎片”而感到温暖,感动我们的内心。哪怕,只是一些微小的举动……
记得前年夏天,我和父母搬新家。炎炎夏日,我们因沉重的家具而汗流浃背。尽管公寓有电梯,但跑上跑下地搬家具依旧让我们汗如雨下,气喘吁吁。也许是因为搬家具发出的巨大响声,同楼层的邻居们纷纷探出家门,察看情况。原以为邻居们因噪声愠怒,会让我们动静小点。我刚想道歉,一位身穿家居服的阿姨,走出家门,面带微笑地对我们说道:“新邻居啊!侬好!侬好!来,我帮你们搬家什。”我刚想婉言谢绝,阿姨却拿过我手中的椅子,搬进了家里。她笑着对我说:“远亲不如近邻,以后,我们都是一家人。”其他邻居也纷纷帮助我们。看着他们为了我们跑上跑下的背影,我既感到不好意思又打心眼里感动。素未谋面的邻居就因为这份难能可贵的邻里情,二话不说便帮助我们。
这份邻里情不禁让我想起了那份珍贵的同学情。
前几个月,我的脚不小心受了伤,走起路来十分不便,还需要拄拐杖。每次走楼梯我都必须扶着墙壁,缓慢的行走。
有天上午,我同往常一样上学。我拄着拐杖,一瘸一拐的走进校门。突然,一双手搀扶住了我,我回头一看,一个学姐正微笑的看着我,她对我说道:“同学,我是今天执勤的负责同学。你走路不方便,我来扶你吧。你告诉我班级,我扶你上楼梯。”我感激的看了她一眼,向她说明班级后便与她一同上了楼梯。因为腿脚不方便,我上楼梯的速度十分缓慢,可学姐并没有不耐烦,而是不停地嘱托着我要慢点走,小心脚下。后来的几周这位学姐一直坚持搀扶着我,帮助那些需要帮助的同学。也正因为学姐的搀扶,我每日进校门,上楼梯都不在担忧,而是多了一股安全感,多了一份让我内心温暖的爱。
其实我们的身边处处都充满着这些令人感动的举动。
最近,共享单车可谓是风靡魔都,但同时也给我们带来了不便。记得有次去补课,我被共享单车拦住了去路。面前的单车“泛滥成灾”似乎蝗虫一般遍地皆是。我根本就找不到可以绕开这些单车的空隙。正当我手足无措时,一位叔叔走向堆积着共享单车的车堆中,一辆一辆的把他们扶正,排齐。在这过程中,他并没有抱怨,只是静静地为着别人服务,为别人的便捷带来帮助。慢慢的,路上的行人也加入了排车的行列中,大家都认真的排齐单车,让出空道,使行人更方便地行走。
这些温暖的小举动在我们身边经常存在,只要我们拥有一双善于发现的慧眼,拥有一颗善于探索的慧心,我们就可以把这些小小的碎片拼接起来,成为一颗大大的爱心。这颗爱心能让我们温暖,让我们感动……