爱心义卖作文500字
今年六一,我们学校开展了“狮山娃爱心义卖”活动。而本人,则光荣地当选为班级店铺的店长,我心里那是一个……
哈哈!当店长一定很舒服!“吹着凉爽的空调,手中还可以大把地数着钱,而且下面的人还都听我指挥……”我已深深地沉浸在自己的幻想之中,情不自禁地笑出了声来。可当义卖真正开始的时候,我才发现当个店长真的是……
“快,店长,这个放哪儿?”“店长,快来这里!”“店长,现在已经赚三百元了!”……天哪,各种各样的问题,吵得我头都大了!“还是我自己来吧!”我拿着一盒铅笔、几本书和棒棒糖,也加入了推销的行列。“小朋友,要买点什么吗?”我眼疾手快,赶忙抓住了一笔“生意”。“我们这里有古典名著,精美文具,毛绒玩具……各种商品,我们应有尽有!”“那……这本《西游记》多少元?”“不贵,不贵,才十五元。”我喜上眉梢。“十元行不行?”“成交!”这就做成了一笔“买卖”。可是不一会儿,我的嗓子就开始冒烟,腿也跑不动了,可累死我了!终于,义卖要结束了,而我心里则是……
这一次义卖,我们班一共赚了七百多元,而这些钱则是捐给穷困地区的儿童,想象着他们收到礼物时那惊喜的眼神,我的疲倦感一瞬间烟消云散,心里却泛起了一股酸涩的感情。
“呼――”一天的店长终于做完了,我长吁了一口气。回顾今天的经历,我心里真是五味俱全啊!