最新给小狗洗澡小学作文
我家有一只小,是从爷爷厂里捉回来的,已经好几个月没洗澡了,你看那黄色的毛变得黑乎乎了。我想:今天天气很好,要帮小狗洗洗澡。
我马上拿出一个桶,把一瓶热水和一瓶冷水倒进桶中,因为这种水温很适合给狗洗澡。我把小狗抱过来,哇,真臭,小狗后面的毛都结成了一个个黑团子。我连忙拿来一把小剪刀做起了小理发师,把那几团黑毛剪掉了。
我先把小狗的四只脚放入水中,小狗觉得很害怕,不停的往外窜,我使劲地把它塞进桶里。小狗那圆圆的眼睛死死的盯着我,好像在说:"小主人,我害怕,放了我吧。"我扶着小狗对它说:"不怕,洗完澡就舒服了。"小狗似乎听懂了我的话,它不再逃了,乖乖地坐在木桶中。我把沐浴露倒在小狗的身上,用手来回地搓,一个个白色的泡沫,像是给小狗穿上了白色的外套。再用水把沐浴露冲洗干净。由于放了太多的沐浴露,小狗的身上还是滑溜溜的,我又拿来一盆水,向小狗身上泼去。小狗从桶里跳了出来摇了两下,身上的水花四溅,扑得我满脸都是。它却大摇大摆地走了,似乎得意得很。
你看,洗完澡的小狗比以前更漂亮了,长长的毛顺滑极了,还不时飘来一阵阵清香。