小学生状物作文:小狗乐乐
今天,我到乡下妹妹家作客。 刚走进妹妹家的大门,一只小出其不意地从里面窜了出来,对我“汪汪”直叫。我吓得魂飞魄散,要知道,我可是最怕狗了!我赶紧脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
过了一些时间,我和小狗熟悉了。小狗对我也越来越友好了。妹妹告诉我,这只小狗名叫乐乐。乐乐的头前尖后圆,头上嵌着一双葡萄似的、炯炯有神的眼睛。眼睛里,闪烁着一种天真的光芒。它的鼻子黑黑的,鼻孔张得大大的,怪好玩的。乐乐的鼻子下面有一只大嘴巴,那粘乎乎的舌头不时往外伸,它那雪白又坚利的牙齿,让人看了瑟瑟发抖。乐乐长了一身土黄色的绒毛,它那毛绒绒的尾巴不停地摇摆着,看上去怪可爱的。
乐乐的动作很敏捷。有一次,一只麻雀刚落在地上,乐乐看见了,便以迅雷不及掩耳之势跳了过去。我还没看清楚,乐乐便把麻雀促住了,然后便津津有味地吃了起来。
乐乐的警惕性可高了。只要有陌生人进家门,它便警觉地竖起耳朵,对陌生人“汪汪”直叫。这叫声准能把人吓个半死。 乐乐很贪吃。不论到哪里,乐乐都要用它那灵敏的鼻子在地上闻一闻,有没有好吃的东西。一旦找到好吃的东西,它就就高兴得摇头摆尾,手舞足蹈。
乐乐也也很贪睡。早晨,我一觉醒来,看见乐乐两脚叉开,懒洋洋地躺在地上,两只耳朵无力地耸拉下来,双眼轻轻地闭着,像死了一样呼呼大睡,那样子可真好笑。 乐乐还有一些“绅士风度”。每当乐乐要撒尿的时候,它总会找一块草丛,然后钻进去,慢悠悠地撒尿。过了一会儿,乐乐就从草丛中钻了出来。 相处二三天,乐乐已经成为我形影不离的好朋友,是它给我的生活带来了欢乐。每当我看见乐乐那可爱的样子,我就高兴极了。
我要离开乡下回家了。我恋恋不舍地与乐乐告别,乐乐看着我,就好像在说:“小朋友,没关系,下次你来,一样可以见到我呀!”