小学满分作文400字:给狗狗洗澡
今天是周末了,又到了给我家洗澡的日子了。老爸决定把这个任务交给我,但是由于是第一次由我帮狗狗洗,所以老爸决定做我的助手。事不宜迟,马上行动。
老爸帮我给狗狗放好了水,我负责把狗狗抱过来。我不声不响地一下子就抓住了狗狗,狗狗吓了一跳,一下子就挣脱了。骤然间,家里鸡飞狗跳的。还是老妈厉害,叫了一声“娃娃”(狗狗的名字),狗狗就乖乖地过来了。我抱着狗狗放到水盆里,刚开始狗狗有点紧张,老爸教我要抚摸着狗狗的头,嘴里还要说“娃娃乖哦!”果然,狗狗就不那么害怕了。小家伙在水里扑腾扑腾地,真有意思。
帮它全身涂抹了宠物沐浴液,冲洗干净后,用大毛巾把它包了起来,将它全身擦干后,爸爸说还要用吹风把它的毛吹干,要不然感冒了可就不好。给狗狗吹干可不是件容易的事,要注意风的温度,不能太烫,吹的时候还要不停的抚弄它身上的毛,这样才容易吹干。而且,我还发现这要很细心,干什么事都不是件容易的事儿啊!有了这次的经验,相信下次不用爸爸帮忙,我一个人就能够搞定。