狼狗与笨狗小学生作文
灵宝市是有名的黄金产地,当地的千万富翁有许多。有钱的人家都重视自己的安危,于是就选择凶残敏捷的藏獒、黑贝或牧羊犬作为家庭警卫。这些品种不一的名被他们统一称呼为狼狗,而千百年来在黄河流域看家护院的狗被鄙夷为本地笨狗,大部分上了人们的餐桌。
就在这时,灵宝、陕西交界的小秦岭产金区,出现了一个盗窃的团伙,那些养着狼狗的黄金小户,一般都被洗劫,而那些被公认的凶残暴烈的狼狗则毫发无损。
最后,窃贼被公安干警逮住了。主犯竟是一个不到一米六的精瘦小男人。在他的交代中,有一个情节令我震惊。
我们都是晚上作案,白天踩好点。如果见这家养着本地笨狗,他家再有钱我都不去。因为笨狗只忠实于自己的主子,你耍尽手段它也不认,只是不住声地叫。这样叫着,还不把家里人叫醒了?!狼狗就不一样,狼狗看着凶,其实好哄得很,你一到,它准要大声叫,但你不用怕,叫几声主人也不会醒,因为它耳朵太灵,鼻子太尖,生人一到它家院跟前,它就叫唤,这样叫得多了,主人就不在意。但如果它一直不停地叫,而且越叫越凶,主人肯定会起来。但是这儿的人不知道,我只要拿一根竹竿,在狼狗开始扑咬的时候,把拴着它的铁链子拨拉一下,它就以为这家主人把它转卖给我了,我就成了它的新主人,任凭我在这家做甚,它都一声不吭。它家里的东西都被我们搬光了,钱也拿走了,我们走的时候,它还对我摇尾巴。