爷爷收养了一条,它全身脏兮兮的,几乎看不出毛的颜色,耷拉着脑袋,耳朵也是垂下的,一副病快怏的样子。爷爷把它洗干净,哟!多漂亮的狗呀!黑乎乎的身上有一两块像珍珠一样的白点,加上一个小巧玲珑的脑袋和一条又粗又长的尾巴。,真是可爱极了!
洗完澡,小家伙就向厨房走去,爷爷明白了,于是丢给它一根肉骨头,它摇了摇尾巴,欢快地奔过去,吃了起来。吃完后,它又摇着尾巴蹭爷爷的腿,撒娇地叫了两声“汪汪”,然后用祈求的眼神望着爷爷,似乎在说: “主人,主人,再给我一根骨头吧。”爷爷摸了摸它的头,会心地笑着,又给了它一根肉骨头,它满足地吃了起来。 我叫它“自玲珑”,正因为它有珍珠一样的白点和小巧玲珑的脑袋。
白玲珑对我可好了,甚至连睡觉也要跟我在一起。白玲珑慢慢长大,成为我家忠诚的卫士。
可有一天放学回家,我发现好伙伴白玲珑不见了。 我哭着喊着,要爷爷把白玲珑找回来。爷爷说了实话,那天我走后,爷爷牵着绳子带白玲珑去了后山,想把白玲珑扔在那里,但又怕它追回来,就用绳子把它绑在松树上,然后下山回家了。我哭着喊着要我的宝贝,爷爷只好答应我第二天去找它。
晚上,天下起了雨,我真担心我的白玲珑……
第二天早上,我刚走出门,就看到了一个熟悉的身影。啊!是白玲珑,虽然它全身湿漉漉的,都是泥,但我知道一定是它,一定是它!
我不顾一切地抱着它,和它一起打转,然后给它洗澡,给它喂食。它的脖子上有一道明显的红色血迹,没有毛,没有任何光泽,我仿佛看到它在风雨中挣扎的痛苦和挣断绳索的喜悦,然后飞奔回家,倒在家门口。
我再也不要失去它!
白玲珑是我的好伙伴!