小学生状物作文:狗的骄傲
我看见了一只落魄的狮子
在我看来,它很惨。一身洁白的卷毛以毫无踪影,浑身粘满了泥块与黑煤,似乎整个被灰尘冲刷了一层。好几处已经没了毛,一个个血肉模糊的伤口替代了它。它的脖子上缚着一根蓝色的布条,紧紧的,一头长长地托在地上。
但它却悠闲地静坐着,傲慢地打量着我……
或许,它曾经是高贵的小姐。由于骄傲而离开主人。至今,它对谁依旧不屑一顾,似乎永远不可一世……
它安详地静坐着,坦然地瞧着我……
或许,它受够了人类对狗的歧视,它开始解脱,它想鄙视人类,甚至想要以牙还牙,以眼还眼!——它恨透了人类。
它仍悲惨地蜷缩着,眼神里透露出些许的无助……
或许,它的内心很矛盾。它的初衷是希望和人类和平共处的。它想要得到人们的理解和怜悯,它的骨子里流淌着作为狗的自卑。
它静坐在地,看着我。冷风轻轻掠过它的脸颊,他的尾巴微微动了一下,继而又端坐在风中。
远远望去,就好像一尊塑像……