关于守护生命的作文
从我踏进林业卫校的大门时,就意味着我将成为一名医学生。
在我很小的时候,爸爸就患上了尿毒症,所以幼小的我心中就有一个愿望,一个梦想,那就是成为一名守护生命的白衣天使。我热爱这个即光荣又神圣的职业,在我初中毕业后,我选择了省林业卫校的护理专业,成为一名医学生,在开学典礼新生宣誓时,我告诉自己我要做南丁格尔一样的人。当我穿上圣洁的护士服,我的心中真的很激动。我喜爱护士因为她们有纯洁的心灵,高尚的情操与不求回报只求奉献的职业道德;面对渴求健康的目光,她们会用鼓励的眼神传递力量。
就在上个月奶奶被确诊为胰腺癌晚期,看着奶奶被病魔折磨,我的心真的很痛,同时让我更加意识到医学的重要性,护士工作平凡又伟大,琐碎而又不易,但选择护士职业我无怨无悔!
4月14日,青海玉树发生7.1级强烈地震,房倒屋塌,死伤过万。看到电视里的相关报道,我的心变得无比沉重。当我看到白衣天使奔向抗灾一线,救死扶伤,无私奉献,我真希望自己也是他们中的一员。
作为祖国未来的白衣天使的我,我现在要努力学习专业知识,将来做一名优秀的护士,就像我们的医学生誓词一样——我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求。为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!