自从我们诞生到世界上以后,我们就受到来自不同地方的各个亲人深爱。从小父母就希望我们能健康快乐地成长更希望我们学会自我保护,注意安全,能高高兴兴去上学,平平安安回家!
但希望终究是希望,我们一定要学会避免交通事故,爱惜自我生命。然而学会避免交通事故,爱惜自我生命却是简单又困难的:生命是神奇的,只要有耐心、有毅力,它就是坚硬耐磨的钢铁;但是只要稍不留神,生命就成了一棵弱不禁风的小草。可是,很多人的生命就是因稍不留神而丢掉,成了“马路杀手”的轮下魂,车下鬼。在如今这交通工具泛滥的时代,我可以很认真地说,虽然现在我们的国家为人们的出行安全做了努力,还制定了许多与之相关的法律,但还不够,仍有一些人拿自己的生命开玩笑。举个例子,就像前些日子,在昆明工作的一个司机就认为自己酒量大,喝了酒后开车出门兜风,后来与一辆摩托车相撞。我们永仁的一位客车司机为了多赚钱而不断在路途中非法接客这样使原来只能载19人的小客车爆载31名乘客,之后一场悲剧发生了,因为超载这辆小客车不幸掉落99.1米的深谷,使之9人当场死亡,一名重伤者急救无效也死亡……
我还记得我就用生命开过玩笑。那是我上四年级的时候,我与迎面而来的大汽车争分夺秒过马路,差点被车撞上,真险!我至今还有余惧。
总而言之你闯红灯时想过安全吗?你在马路中心玩耍时想过安全吗?你超速行驶时想过安全吗?你想过你这样做时父母的心情吗?一定要爱惜生命呀!生命对于每一个人都只有一次!
在这里我还想说的是:生命有了珍爱才更安全;生命有了珍爱才更长久;生命有了珍爱才更灿烂!让我们为珍爱生命、安全出行的人喝彩吧!接下来我要警告不知爱惜生命的人铭记“宁等三分,不争一秒!”爱自己的生命就等于爱自己的亲人!
想想,父母对我们付出了那么多的关爱,寄托了那么多的希望,其实我们对父母最好的回报也就是爱惜自己的生命。
同学们,为了家庭的幸福,为了亲人的健康,为了生命的安全,让我们珍爱生命,平安出行。