清晨,我在楼下的小花园里散步,空气异常新鲜,我一直在思考,人生的价值是什么呢,我绞尽脑汁也想不出来,于是,我继续走着。
思考前后,我总是认为人生的价值就是要创造辉煌,要向毛主席、周总理他们一样,干出一番轰轰烈烈的大事业来,才能体现出人生的价值。走着走着几枝鲜红色红花夺眶而入,他娇嫩美丽的花朵吸引了我,使我更坚定了刚才的想法。
我站在一旁左顾右盼,忽然,几枝比刚才更好看的花,当我在仔细一瞧,和刚才的那几枝花是一样的,但惟一不同的,是这几枝花有小草的陪衬,而刚才那的花下面却只有黄土,这个发现另我猛然醒悟,并一举否认了刚才的想法。
这小草就像生活中的那些默默无闻的普通劳动者,他们虽然没有干出轰轰烈烈的大事业,但他们辛辛苦苦的坚守在自己的工作岗位上,竭尽自己的能力,为人类做贡献。他们虽然渺小,并不为人所知,但他们已经尽了自己最大的努力,我认为这样的人,同样是有价值的人!!
雷锋一生为人们做好事,他同样没干什么轰轰烈烈的大事,但他的形象却永远活在人民心中。是啊,我们自己的人生也是如此,只要尽力了,就是最好的!