感悟生命作文550字
什么是生命?生命是爱,生命是付出,生命是奉献,生命是无私,生命是创造,生命是所有,生命是长河,生命永无止境,生命又很短暂,生命能创造,生命能毁灭。不同的人,生命所含的意义也不一样。对于革命工作者说,生命是为党奉献;对于反帝国主义分子来说,生命是销烟;对于父母来说,生命是为国家培养人才;对于……生命是爱——电视上曾报道这样一则消息:某市一只小狗,生了些狗宝宝,安置于一楼墙角处,但一天由于主人疏忽,不幸将这只小狗锁在了家中,这只小狗由于急于给宝宝喂奶而将窗子打开(纱窗)从三楼跳下了一楼,当它落地,已经半度昏迷,仍坚持向宝宝走去,最后走到宝宝旁边昏了过去……生命是奉献——奉献是无私的,为人民服务的,奉献体现在为学生付出一切的老师身上,老师白天为学生们上课,已经疲惫不堪,夜深了,学生们进入了梦乡,老师却在为学生们批改作业……生命是智慧——还记得这个神话故事吗?传说大地上毫无生气,寥无人烟,是女娲用土创造了人类,后来女娲觉得用土来捏太累了,便用鞭子敲打泥土,一个个小人便落地了…………我感悟生命,我赞叹生命的所有,是一个个小小的生命组成了如今这个美好的地球,这美丽的地球村。生命永无止境。