我们的父辈们,童年时候可能连温饱都难以解决,我们的孩子,出生在物质丰盛的时代,我们的孩子更幸福!
我们小时候,虽然粗茶淡饭,但是顿顿吃的是自家种的新鲜蔬菜水果;我们的孩子,可能遭遇奶粉门、可能喝着地沟油……我们的孩子,更不幸福!
我们小时候没有可爱新奇的玩具,我们的孩子,从出生那天开始就拥有数不胜数的各类玩具,我们的孩子,更幸福!
我们小时候想看书没书看,我们的孩子,从小就被绘本包围着,我们的孩子,更幸福!
我们小时候,在大自然的怀抱里尽情嬉戏,我们的孩子大部分时间呆在公寓楼,跟自然亲近的机会少之又少,我们的孩子,更不幸福?
我们小时候,每天一起疯玩、“青梅竹马”的好朋友很多很多;我们的孩子,甚至不知道楼上楼下是否住着其余小朋友,我们的孩子,更不幸福?
我们的父辈,小时候兄弟姐妹一大堆,谈不上被好好教育;我们小时候,可能展露出某方面的小特长,但没条件好好培养;我们的孩子,两个大人四个老人精心教育,早教机构、培训学校选择余地很大,我们的孩子,更幸福!
我们父辈及我们的童年时光,除了游戏还是游戏,无忧无虑;我们的孩子,从出生起就“不能输在起跑线上”,参加早教课、学习各样技能,连游戏时间都不能充分保证,我们的孩子,更不幸福?
今年六一,让我们从各个方面比拼下一家老少三代人的童年,看看相比之下我们孩子的幸福指数是高了还是低了,大家畅所欲言吧!