感悟生命作文参考
生命是父母所恩赐予我们的,它来匆匆,去匆匆,何尝的宝贵,何尝的无价。
小时侯,只知欢乐与憧憬,盼望着过年,在父母的怀抱里,在找到做人的第一个站牌时,你可曾想珍惜生命!不知苦痛的滋味,又曾为父母的操劳而留神呢?那时我不知道,真的不懂事,真的不懂得“生命”可以代替一切,可以有它美丽的期待与追求。就这样放任地让它匆匆而过,不加咀嚼,不假思索。
时光的远去,慢慢地从初中的初三那年似乎蓦地知道一些为自己的将来的生存而焦虑,但这样的“焦虑”总是有父母的那两棵大树做倚靠的,时而从烂堆书中寻找着自己的未来,这难道是生命的“萌芽”状态吗?可能是,也可能不是。
匆匆之中,在小村庄的故事中,也热热闹闹地经历并且读过一大箩筐关于“生命”的“小人书”,或是某某家喜得贵子;或是某某人故去;或是某某的不幸遭遇……就这样伴随着时间的推移都淡忘在过去的日子里了。
……
不知是否可以从现在给“生命”定位?许久的许久,对生命有了一点尝试,一点体会,一点感悟罢了。也当是岁月中的一滴无名的泪水吧。生命只是“年轻”两个简简单单的字吗?不是的,不仅仅是的,自己觉得努力工作、孝敬父母、疼爱妻小就是生命的最美丽的序言吧,这本深奥的书还是从第一页读起,还是时常要策划着下一页的故事情节……
也许太朦胧了,但毕竟因为这样可以探究生命的意义中的一点,毕竟可以在生命的实践中寻找一些感悟吧
长久以来,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,我在试问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨,而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!
也许坎坷,让我看到互相搀扶的身影;
也许失败,我才体会的一句鼓励的真诚;
也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。
生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬。要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心!
我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。
清晨,当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。
入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。