生活在自然世界难免会遇到自然灾害,人的潜能就是能量,只有不断的超越自我、忍耐,对自己是一种力量的积储桑枣中学的学生突然间感到摇摇晃晃,“砰——!”“砰——!”是地震,地震来了!每个学生都在老师的指挥下整齐且没有受伤的情况下走出了教室,来到了操场,只用了1分36秒的时间!结果在2000多名的学生里面却有一个学生没有到!老师断定那个学生还在教室里面,于是冲进快要倒塌的学校救出那个因为受惊过大,所以没有及时的逃跑的女同学!……
还有一个14岁的小女孩拿着妈妈给准备的饭盒去上学结果她一天都没有上学了老师打电话给她的父母父母得知后非常着急和村民用了3天的时间去找她结果没有找到原来女孩脚滑掉入长达40米的天坑里面的一场雨水把她淋醒她得知自己已经昏睡了3天错过亲人寻找的机会女孩饥肠辘辘找到了父母准备的饭盒打算从40米的坑里爬诎去但是爬上去的时候碰到了许多苔藓结果无数次掉了下去`……最终女孩抱着一定要活着诎去的精神爬了出去晕倒在同学家`……
这节课中还给我们讲述了一位77岁的瘫痪老人和他收养4个不到10岁的小女孩在洪水淹没的时候不抛弃,不放弃,用自己平时储备的潜能;用团队精神;用坚持到底的信念;捍卫了生命的价值和意义。