没有嫣然绽放的花蕾,便没有四季可人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽然哭着来到世上,却应该用微笑面对人生。微笑是特效护肤露,把它摸在脸上,我们将愈加美丽;微笑是心底的一脉灵泉,它使我们的内心丰盈而深情。
微笑,于朋友,是心灵的默契;于陌生,是距离的缩短。微笑的人并非没有痛苦,只不过他善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过她善于把眼泪作为心灵的灯盏,照耀着前行的路。所以,微笑是一种魅力,是涵盖着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力。所以微笑是一种风度,是具有热情和友善、具有接纳和体贴、具有宽容和豁达、具有乐观和轻松的风度。
微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑是从从容容的人生态度。我们微笑着面对生活,生活也一定微笑地面对着我们。喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情。只要心灵是晴朗的,人生就没有雨天――生命,有时只需要一个真诚的微笑。
给生命一个真诚的微笑,无论你在成功的顶峰还是失败的低谷,无论你为爱兴奋还是为恨伤怀,无论你为过错而痛悔,还是为忽略而失落?我们都要用生命之初那最本质的宽容和坦荡,给心灵安个休憩的小假,一切的悲愁都加以诗情和智慧涂抹,那么你的眼前将风光无限,天高海阔。守侯着生命伊始的梦,给生命一个真诚的微笑,那么,周围的一切都会因闪耀着美丽铭示着珍惜而令我们无法割舍。我们不必苛求生活,不必怜悯自我,不必怨天尤人,不必愁苦太多。
给生命一个真诚的微笑,我们将拥有温馨煦暖的春阳、空旷幽静的小河,蔚蓝高远的晴空、生命中最为动人的凯歌。微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑,是一种境界,境界依靠的是磨练,相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风,我自横刀向天笑;温情的笑,苦涩的笑,开怀的笑,无私无怨的笑?笑世间冷漠无情,笑自己的愚痴幼稚,笑他人的庸俗褊狭?多有的善意和感悟都融会在这真诚的微笑之中。爱微笑,也就爱了你自己;懂得了微笑,也就懂得了生活。
给生命一个真诚的微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。
生命是美丽的,只要我们用心去谱写,生命的每个音符都能奏响美妙的乐章。我们要善待生命,给她一个真诚的微笑;我们要感悟生活,给她一个真正的洒脱。解读生活就是解读自己,尊重生命就是尊重生活。