生命的意义是什么?刚刚逊世不久的巴金爷爷曾说过:我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。我想,生命的意义应该在于感受爱和奉献爱吧。
风雪中傲然挺立的是谁?是那顽强不屈的梅花。冬天来了,百花凋零,唯有那妩媚动人的梅花在一枝独秀。在这严寒的冬天,梅花却迎风怒放,越开越艳,梅花这种唯我独尊的精神,令我好生敬佩!喜爱之情油然而生。我忽然想到这样的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
这是一朵开在悬崖边上的小花。人们称它为勇敢之花。在这朵并不美丽的小花身下,却有着一股倔强顽强的勇敢精神。它的身后是万丈深渊的断崖,只要稍不留意,立刻就会死无全尸!但是,这朵勇敢的小花,却没有放弃,依然生长在悬崖之上。好一朵永不言败的花儿!
人活着,不是为了金钱,也不是为了地位,而是为了那一刹的荣耀和光辉。生命短暂,过了就回不去了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜生命,守望未来。