知识激发潜能作文:观知识守护生命有感
知识激发潜能——观《知识守护生命》有感作文随着一阵微风,一朵朵荷花翩翩起舞!因为交警这个名字经常在我们的耳边徘徊。我与妹妹两面夹击,爸爸像只“落汤鸡”,全身湿透了。”一阵阵愉快而纯真的笑声回响在我的耳畔,我心头不禁微微一震,多么令人怀念而留恋的笑声啊?”我回去一问,史泽栋竟然没交,我不好意思地把本交到他手上,又要走,他又叫我,说:“他没写完,差题。
第一节的主题是潜能。班主任王小丫和班长林妙可请出了老师“梦八队”和教练马文广。关于潜能梦八队员有着很好的诠释。刘春红姐姐说:“潜能是无限的,就看你怎么挖掘”。张湘祥哥哥说:“潜能就是在人心底最深处,用心底最深的意念去发掘”。其实我最赞同陈燮霞姐姐说的:“潜能就是永不放弃,超越自我!”对呀,梦八队就是靠着这种精神来独占鳌头,夺取八金。而我认为,潜能就是人的能量,它被一把锁紧紧的锁着,用汗水和知识才能打开这把锁,释放出能量。
课上还说了桑枣中学。2200多名学生在地震突袭时,用了1分36秒时间,全部撤离,无一伤亡这真是个奇迹!我认为,造成这个奇迹的有两个原因:1.由于桑枣中学平时注意安全,常办防震演习,比较有经验;2.就是前者所说,潜能被激发出来了,所以逃生较快。场上,桑枣中学和冠军队比,24个人,在一个逃生门中谁先逃出,谁就获胜。实际上,桑枣中学竟比冠军队快几十秒!我想,训练过的就是不一样,怪不得在灾难面前,他们能无一伤亡。
看到这儿,我不由得想到了我校也曾举办了一次防火演习,哨声一响,有的同学乱跑乱撞,象没头的苍蝇;有的同学傻愣在那,不知所措;有的同学,慢腾腾的,有说有笑。完全不当作一回事;只有少数同学能按老师的要求去做。我想这样怎麽能有效避险?虽然在危机关头潜能会被激发出来,但不知道怎样逃生也是枉然。
可见知识和潜能,离开了哪一样也不能有效快速的逃生。国家非常重视青少年的安全,已经编了防灾的歌谣。同学们,让我们行动起来,学习防灾知识,让知识激发潜能,让知识守护生命!!