哈哈!终于放假啦,每当放暑假,总是有喜有悲,喜的自然不用说,肯定是放假,悲的呢?那就是那糟糕得不能再糟的成绩了,而家长们总会拿出他们的必杀技“不许玩电脑,不许玩手机,不许出去玩”,还有那烦人的补习班,暑假过得比任何时候都忙。
今年暑假,我有幸逃过补习班,征得父母同意,去找一份暑假工。这工作可不是说有就有的,有的不招暑假工,有的得需身份证,有的居然还得走后门!天啊!这都是什么世道啊,最后,闲的没事干的我在离家不远处做手工,算是将就着吧。
漫漫长的暑假总是少不了一些乐趣的。这个暑假我最开心的就是我的“打工生活”,整个暑假我大部分都在那工作的地方,是在一个比较宽敞的的房子里,工作的大部分有持家的妇女,她们一般不会待太久,还有跟我年龄一般的伙伴们,我们说是去工作,不过是担个虚名罢了,我们更多时间是在打打闹闹,玩玩捉迷藏什么的,胆儿大的还敢翻上墙头。我们一般是上午很正经的做事,下午比较“疯”。有段时间我都是这么过的,但后来,也不知道是谁把状告到家里来了,我免不了一顿骂,之后就没再那么不正经的了。但是上有政策,下就有对策,我和一群伙伴基本是堆在一起干活的,我们仿佛有自己的小世界,我们一起嘻嘻哈哈地讲笑话,谈过去自己做的傻事,后来不知哪个小伙伴还带来了小音箱,我们便一起嗨歌,但是我们却毫不影响干活的,因为我们谁都受不住父母的条件诱惑,大概就是什么赚多少都能归自己的口袋、或者有什么更高的物质奖励等等,那些个家长为了我们还真是用心良苦,无奇不有。
暑假的快乐时光总是那么快的过去,离开学的日子也是屈指可数的了,我们好舍不了这个工作的地方,因为这里有我们曾经的欢笑,有我们美好的回忆,时光飞逝,这一切或许就只能变成回忆了,因为年过一年,我们早已不是小孩子了,已经不能像小孩子般那样胡闹了,反而,我们也许还会训责比自己小的伙伴说,你们已经不小了,不能再胡闹了,要懂事了。某些事情,过去的就已经过去了,我们没有办法再回到某个幸福的时光继续享受,我们只能继续勇往向前看,向前冲,或许我们有过不完的暑假,但每个人只会有一个已经过完的童年。我为自己小时候不懂珍惜时间,只会胡闹而感到有些可笑,也告诉自己,自己已经长大了,开心不是我所做每件事的宗旨。
好一个欢快的暑假,虽然过得有点糊涂,但很开心,也很随心,不拘束这什么,但我知道自己所追求的不止是这样,所以,明年的暑假,我一定要好好过,一定要过得有滋有味。