美德故事优秀作文
今天早上校长讲了一个美德故事,是彭斯割肝救母的事,故事讲了彭斯的母亲得了严重的肝病,需要百分之六十的肝源,彭斯把他的百分之六十的肝源给了他的母亲,结果母亲被救活了。
在生活中还有许多感人的故事。比如我的外婆生病了几十年,行动不方便,生活不能自理,一直以来都是舅舅和舅娘在精心的照顾外婆。
通过这些故事我好想对妈妈说:“谢谢您!妈妈,我爱您!”我的成长离不开妈妈的关爱和教育。当我生病的时候,妈妈总是陪伴着我,妈妈经常教育我要孝敬长辈。当妈妈身体不舒服的时候,我会帮妈妈做一些自己力所能及的事。