我身边的美德故事
身边的美德故事不少,有时候在你不经意间就能发生美德故事。下面我就说说发生在身边的一个小故事吧。  周末,我跟妈妈和姥姥一起去逛街,走着走着,忽然听到“哐”的一声响,一个叔叔把一个刚喝完的可乐瓶丢了出去。周边的人看看他也没说什么,可姥姥忍不住了,一步上去拍拍他的肩膀说:“小伙子,垃圾桶不远的,相信你走得动的。”街上的目光一下子都聚集到了那个叔叔身上,他的脸一下子红到了耳根,马上弯下腰去捡了起来。姥姥的举动好不起眼,但她无意中也教育了那位叔叔,我相信他以后不会随地丢垃圾了。
身边的美德故事还有很多很多,比如拧紧没关好的水龙头、扶起摔倒的老人、捡起脚旁的垃圾等。