夏天的故事的小学作文
夏天随着日渐炽热的阳光如期而至,它就像一个性格暴烈、直白的人。
夏季是个充满回忆的季节。2013年暑假,天气比往年都要热许多。经常是四十度以上的高温,连续几个星期都不下雨,干燥的水泥地好像要冒烟了。几乎每个下午,我都要去学校里打篮球。我在树荫下运球,有时,阳光被云遮挡了,我们就去投篮或者是三步上篮。不久,我们就汗流浃背了。微风拂过,感觉通体舒泰。这不是整日呆在空调房里的人能享受到的。
夏季的一切都是沸腾的。夏季有着火一般的热情,各种炽热的气氛围绕在每一个人的身边。人们的汗滴如同珍珠散落在土地里,闪烁着太阳的光芒。
夏季是个饱满的季节。农村的夏天相对不那么炎热一些,田野里到处都是翠绿的庄稼和金黄的麦子。还有一些池塘,里面生长着茂盛的荷花。诗句云,江南风景秀,最忆在碧莲。娥娜似仙子,清风送香远。有时,我和爸爸就会提着水桶去藕塘采莲藕。只见池塘里的荷叶又大又密,中间夹杂着几朵雪白的荷花和翠绿的莲蓬。
我把鱼网倒扣在莲蓬上,然后一扭,莲蓬的茎就断了,莲蓬就在我的鱼网中了。一个池塘,也许可以摘到大半桶,只不过,有许多都太老或还很嫩。爸爸还摘了两三张荷叶,拿来给妈妈烧荷叶粥。新鲜荷叶烧起来的粥有清凉的香气,有清暑热、散淤血等作用。每次提着大半桶的莲蓬,我就忘了采摘莲蓬时的热,莲蓬淡淡的香气让我感到一阵丝丝的清凉。
夏季是个行走的季节。每到暑假,我就可以用双脚丈量祖国的大地。玉龙雪山、张家界、花岙岛、中国渔村等,都留下了我们快乐的身影。
记得在玉龙雪山,雪山上云雾缭绕,隐约能看见冰川,但没有雪。我穿上了夹克衫,上了海拔4506米的玉龙雪山,许多人都买了氧气瓶租了羽绒服。我们沿着石阶往上走,觉得有点冷。四周是灰褐色的沙石,向远处望,能看见银白的冰川。玉龙雪山被薄雾笼罩,原来看见的巨石已经朦朦胧胧了,像置身于童话世界一般。
夏季更是浪漫的季节,它承载了我的记忆,因而显得如此厚重,如此多情。
每年,炎热的夏季都给我带来了许多的故事,这些故事一直伴随我成长。