家庭美德故事作文
茫茫人海中,可以体会到自己的渺小,自己的平凡。但有的人注定一生过得不凡。他们像夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶。是美德让他们在平凡中散发光芒,活出不一样的人生。
说起美德故事,我的身边时时刻刻都在发生。今天,我想说的只是一件平凡但又让我感动的事。
那还是上学的时候。我们都是新高一的学生,面对着新教室,新集体,每人心中都充满了热爱。那段时间,我们班的表坏了,每天都是没有时间概念的度过。有的时候,老师问几点了,我们都不知道。就这样度过了一个星期,这期间没有人提起过这表的事。然而,在那一天,一切有了变化。
刚刚走进教室,觉得有什么不一样的了,但又说不出来。后来上课的时候,我才惊然地发现了黑板上方挂的表。心想:终于换了块表。
后来中午班主任总结的时候,问大家注没注意新的表。我们都说看见了。但老师下一句话,我们都愣住了。
“知道是谁带来的么?”
难道不是学校换的么?心中充满疑问。
“不知道。”我们齐声说。
“是我们班的一名同学。她是谁呢?自己站起来吧。”
老师说完这句话,教室里的我们依旧端端正正的坐着,没有一个人站起来。