小学生状物作文:我的宠物小松鼠
去年寒假的一天,我和爸爸在荔枝公园附近散步,路过一家宠物店,店里有许多宠物,小猫啊,小狗啊,小鸟啊,小松鼠等。一看到小松鼠,我突然心血来潮,就对爸爸说:“爸爸,快过年了,你给我买两只小松鼠,作为新年礼物好不好?”爸爸考虑了一下,同意了。
我们问了一下价格,还不算贵,就买了一对,我们还买了一个配套的笼子。笼子是方形的,里面有一把梯子,梯子上面有个房子,小松鼠就在里面睡觉。
每天早上,我都要放些瓜子在笼子里,小松鼠吃瓜子的样子可好玩了,它先用爪子拿起一颗瓜子,然后拿到嘴边嗑,还发出咔咔的声音。
可后来我发现,它们俩不出来了,总是呆在房子里,我怕它们饿死了,就放了一些瓜子在房里,可它们就是不吃,我有点生气,就拉着一只松鼠的尾巴,想把它拉出来,可没想到一下子把它尾巴拉断了一截。可我也是为了它,要不然它们就饿死了。 一天早上,我远远看去,看见一只松鼠,我很高兴,它终于出来了。可我走近一看,哎呀!它在发抖,它肯定病了!我赶紧拿来一瓶双黄连,可它已经……
后来,另一只小松鼠,因为没有同伴,也……
我很难过,虽然只是两只小松鼠,但也是两条小生命,我以后不能光图自己一时开心,而伤害别人。