劳技课——宠物小狗
2017年4月23日星期日晴
这次劳技课,我们学的是用面塑做宠物
还是像往常一样,王老师先给我们讲如何做小狗,做一个示范,然后我们就自己开始做。我先拿了一块做头的黄面塑,然后把它揉圆,接着在这个圆的基础上揉成一个胖胖的水滴状。第二步,在3分之1处用工具压一个弧形,然后再用工具在眼睛的位置插两个孔,在拿一块白色面塑当狗的眼白,黑色面塑是眼球。然后在下面的3分之2处剪开一个小口,这就是嘴巴。然后拿一块红色的面塑做小狗的舌头。头部已经完成了。
下面是做狗的身子。我拿了一块狗身子的面塑,还是把它先揉圆,然后也揉成胖胖的水滴状,把水滴状的面塑放在桌子上,让它站平。我就接着左前腿和后腿,让它的两个爪子着地。做完腿以后,还有尾巴、项圈、铃铛、耳朵,不一会儿,我就做出了一个栩栩如生的小狗。
看着自己做的小狗,心里很高兴!