纪念“一二·九”冬季长跑比赛活动简报
一二•九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,吞并华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。
它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战。它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。
正如毛泽东所指出的,一二•九运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动,有着重大的历史意义。” 因此用长跑纪念一二•九运动。
比赛现场
随着裁判的一声令下,比赛正式开始。各参赛选手奋力拼搏,勇争第一。
一二·九的长跑活动中大家不仅收获到了欢乐和喜悦,也充分显示出影视人的团结与和谐。
在长跑活动中大家永不放弃,坚持到底,展现出昂扬的青春活力,不畏凌厉的寒风,拼搏向前,以饱满的热情为寒冷的冬季添来一缕温暖。
赛后休息
感谢十二届团委学生会主席团以及体育部的辛苦付出,赛后的热水很暖心哦~
此次“一二九”长跑比赛,告诫同学们铭记历史,勿忘国耻,同时充分体现了团队之间的合作和互助精神,也对培养同学们的体育运动精神起到了十分积极的作用。小影希望同学们今后能够以更强的体魄、更高的热情投入到学习和工作中去。