假如我是啄木鸟
假如我会变身,我要变成一只啄木鸟,一只富有爱心的啄木鸟。
有一天,我真的变成了一只啄木鸟,在天空中快活地飞翔。飞着飞着,我感到又累又饿,想找虫子来吃。
我来到了一片茂密的森林,看,这里有的树又高又壮,仔细一看,还有些树枝叶枯黄,看起来是生病了,我想:我是森林的卫士,我要去消灭虫子,于是,我停在一棵生病的柳树旁,用爪子抓住树干,把又尖又长的嘴伸进树洞里使劲啄,很快,白白胖胖的虫子被捉出来了,我津津有味地吃了一顿美餐。
我一口气给三棵树捉了虫,治了病,我想:光靠我一个人的力量是不行的,得把伙伴都召集来,一起帮树治病,让它们不再有枯叶,我从树上飞下来连忙去把伙伴找来,经过我们齐心协力,好多的虫子都被捉出来了。树儿们摇摆枝叶,好像在说:“谢谢你们了,森林小卫士们!你们可真棒!”我们都很开心,因为不仅填饱肚子,还帮树儿们治病,这不是一举两得吗?
我真的希望自己能变成一只富有多心的啄木鸟,去帮助更多的树治病捉虫,让环境越来越好。