你什么的样子真美作文500字
每次,我一回到奶奶家,弟弟就开始忙的不亦乐乎,要不给我端水果,要不拉我出去玩,几乎没有消停过。
今天去奶奶家时,我特意带去一个鲁班锁,我先陪弟弟玩了一会儿,等我到没精力陪他玩的时候,便拿出了能让弟弟安静一整天的法宝——鲁班锁。
我把弟弟领到床上,故作神秘地说:“老弟,姐给你带了新玩具,想玩的话给我安静一点。”他点点头。
我拿出鲁班锁,是一个塑料圆球,由几种不同颜色,不同形状的塑料块组成,老弟以为是一个跳跳球,便扔向床单,我阻止了老弟,“这是一个鲁班锁,可以拆开,拆开后也能重新变回去。”
我示范了一遍,他似懂非懂地点点头。然后我把球递给弟弟,他看了看,又摆弄了几下,把球拆开了,“现在只剩下拼装了,对不对姐姐?”他一脸疑惑的问,我点点头,让弟弟开始拼装。
没想到他开始组装时异常安静,弟弟从来没有这么安静过,我静静地看着他,不由地赞叹到:你安静的样子真美。
足足过去了半个小时,他只拼好了一半,我心想:你小子挺有耐心的嘛,如果以后都是这样该多好!
一个小时过去了,他像一个泄了气的气球似的,再次抬起那张迷惑的小脸,“姐,不会呀,教教我呗!”
我一口答应了,耐心地指导着弟弟组装起鲁班锁来。