秋天的样子的作文
我觉得秋天没有特定来到的日子,它总会在九月一个无名的早晨偷偷降临,来到我的窗前,等待第一缕阳光的出现。秋天看得到,感觉得到。之所以说它看得到,是因为秋天往往树叶飘零,那夏天碧绿的叶转为灿烂的金黄,一片片悠然落在地上,与它紧紧相依,或许这就是落叶归根吧!
初秋的时候,高粱、谷子没成熟呢!微风吹来,绿波粼粼,扩展到极边,甚至与碧天相连。年年去乡下,回回都有不一样的感受,但总觉得祖国是这么辽阔广大。
渐渐地,天气愈发凉了,树上叶子也换出新装,期待着与大地的邂逅。秋天是四季中最宁静的季节,它不像春天万物生长,热闹非凡;夏天阵雨连连,骄阳似火;又不像冬天白雪茫茫,寒风凛冽。它,有它独到的特点,我不喜欢春天的粉嫩,夏天的碧绿,冬天的雪白,我只爱那秋天满眼的金黄,金灿灿的,赏心悦目,从夏天的炙热,到秋天的凉爽,近乎完美的过渡,让我的心慢慢宁静。
到了深秋,时不时出现大雾,犹如披着银纱的少妇,显得有些犹豫与伤感;树上的叶,只有三两片了,轻轻触碰,不干燥,却有些僵硬,它们也被冻坏了吧!不经意间,想起脚下的它们,一片叠一片,踩在上面软软的,像一条秋天带来的毯子,是树叶不是青草。
一切仿佛静止,又突然乱起风。从窗口望去,街上的人不多,只有树笔笔直地矗立在那儿,因为没有了树叶的陪伴,所以树上光秃秃的有些寂寞,有些孤独。
之后,就是“大风起兮”了。秋天又悄悄地从我的窗前走开,把通行证交了冬。它潇洒地迈着步子,出现又离开。我看着秋的离去,盼望着它下一次的到来。之后就只剩下了———等待。