啄木鸟叫三声读后感400字
暑假里,我读了好几本书,其中《啄木鸟叫三声》这本书给我留下了深刻的印象,它情节丰富,内容有趣,值得一读。
书中有一个叫菲菲的女孩,她有一间粉色的卧室,卧室里有一个啄木鸟挂钟,每当啄木鸟叫三声后,那个小小的、有脾气的啄木鸟就会从小木屋里钻出来,它不但和菲菲讲话,还会把菲菲带进童话世界,有时还把菲菲变成童话世界里的人物。菲菲太喜欢这样的方式,有时还想改变故事的结局,但是森林里有规矩。菲菲要想继续去童话世界,她必须和啄木鸟签定新的合同,菲菲能成功吗?啄木鸟究竞给菲菲讲什么有趣的故事呢……
读了这本《啄木鸟叫三声》的书,我感触很深,比如和来自黑森林的啄木鸟建立深厚友谊,菲菲细腻的内心世界。一系列的情节引人入胜……我不禁也想做一会主人公菲菲,让可爱的啄木鸟也带我去童话世界里欣赏一翻,让我也了解更多的童话故事。
良书益友,我想交更多这样的朋友!