现实中未来的样子作文
我买了一本叫《未来的世界》,我如获至宝,捧着爱不释手,看的津津有味。书内用丰富细腻的文字刻画出一幅幅未来别致逼真的画面,高科技,超便捷,很震撼。未来,真的会像我们想象的这么美好吗?
晚上,我又拿起那本《未来的世界》陶醉地读了起来,读着读着,不知不觉中渐进了梦乡……
我一醒来,就被眼前的景象所震撼:高立威耸的大楼拔地而起,各种高科技的建筑有序坐落,高端机器人在炫丽繁华街上穿行着,天空中不时有飞行器盘旋。“哇!”我一阵惊呼,这里和那本书上描述的简直如出一辙!“你好,欢迎来到未来。”我回过头,一个身着银白色紧身服的男孩说。“未来?太酷了!”我惊呼。
男孩把我带到一个餐馆,邀我共进美餐。只见男孩在桌子中央输入想要的菜名,美食便从桌子边“蹦”了出来,我目瞪口呆。男孩说,这是未来的世界,因为鉴于我对未来的样子非常憧憬和着迷,便邀我来参观。我点点头,一边环顾四周,一边惊叹。
忽然,我发现这里除了我和男孩之外,都是机器人模样的“人类”,我便好奇地问男孩。“你想知道现实未来的模样吗?”男孩变了脸色。“难道不是这样吗?”我摸不找头脑。“当然不是,这只是你想象中的未来,我带你看看现实的未来。”男孩答道。还没等我答应,只见男孩一按桌边的按钮,四周顿时变了模样!
土地干涸地裂出道道裂痕,龟裂的地皮向上突起,就像铺在地面的丑陋装饰,远远眺望,没有高楼大厦,只剩一片荒丘,地面光秃秃的,没有丝毫绿色点缀。空中没有白云,只有朵朵乌云在苟延残喘,空气中弥漫股股恶臭,令人作呕。我感觉捂住鼻子,往后退,却没有一片干净的土地。这里和书中所述的截然不同!
忽而,男孩身上的银色紧身衣已经不见,只挂着几块破布。“这就是现实中未来的样子。”我诧异极了。怎么会这样?男孩说,这些年来,为了满足科技的发展需求,我们忽视了环境保护和资源的节约,诸如水土流失、资源枯竭、土地荒漠化、工业污染、水资源污染、沙尘暴、龙卷风、地震等灾害问题将人类引向了毁灭。“这些……怎么会……”我怀着恐惧和惊愕喃喃自语。
男孩紧紧握住我的手,“回到过去吧,去唤醒那时代的人们,号召那时代的人们团结起来,改善环境,保护人类共同的家园,不要让悲剧上演了!”眼神凝会着忧愁和期望。
“啊!”我从梦中惊醒,已经早晨了。阳光透过窗户斜射入我的房间,落在那本《未来的世界》上……