我所希望的什么样子
时光飞逝,不知不觉,我们度过了初中的第二次、同时也是最后一次的文化节。在经历了两次校园文化节后,我不仅更多地了解了校园文化和班级文化,领略了同学们的素质和修养,而且也对校园文化节有了更深入的自己的理解,寄予了更深层的自己的希望
在我的心目中,文化节首先应该围绕“文化”二字来展开各项活动。在这其中,主要的两项就是班级文化与校园文化。在宣传班级文化上,学校很早就在每个班的门上贴了全班各个小组的照片,但我觉得这是远远不够用来展示班级文化的;我觉得应该制作一张更大一些的海报,上面应该写上每个小组的组徽、班徽、组名、志向等。这样才能更加全面而又短小精悍地介绍班级文化。临近文化节时,学校让各个班级制作了文化墙,我认为这个创意是十分不错的,它既合理利用了空间,又能让各个班的学生方便地观赏每个班独特而又富有内涵的文化墙。但当文化墙制作出来后,我觉得许多班只是十分丰富地展示了一些学生的风貌,真正展示班级整体文化的并不多。所以,我希望以后再做类似的展示时能进一步体现班级的整体文化。
在我的心目中,文化节其次应该是一个展现学生自我风采的节日。在这个节日里,同学们能够尽情地施展自己的才化、展现班级的活力。所以,举办一场由各个班级参演的演出是必不可少的。在这当中,学校让初一一些与舞蹈类有关的选修课的成员组成了一个个表演,我觉得这是一个极大的创新,它让那些辛苦练了一年的同学有了一个表现自我的平台,但是也有一个不足。歌唱类节目一直是最受欢迎的,但我发现它的节目数反而最少,只有一次,并且初一初二都是同一个人在演唱,我觉得这样会错过一些本十分优秀的歌唱类节目,所以提出一个建议,扩充一些歌唱类节目以使整个会场气氛更加热烈。
我所希望的文化节,是能更多地彰显文化内涵的文化节,是能更多地展示学生风采的文化节。这样的文化节,才是真正好的文化节。