世界并不是你想像的样子作文
你曾经一度在抱怨为什么你要因一分之差跟你喜欢的学校说再见;为什么你要因为一米之遥和心爱的人遁走在两个世界;为什么你要因为一嘴之贪与病榻从此亲密无间。
然而在你的生命里,经历了另外一些很重大的事情,可是你并不知道。
五岁那年,你摔了一跤,不过并没有受伤,你并不知道,就在你摔倒的地方往右两厘米,立着一根小钉子。也许稍微偏一偏你右眼就失明了。
十岁那年,你姥姥烧水,结果接了一个电话就出去了,把这事给忘了,幸好被你妈妈发现了,及时关了,一场势不可挡的火灾便没有发生。
十五岁那年,你下晚自习,像往常一样回家。你一定想不到,刚才你经过的那条小路,有几个小流氓欲对你图谋不轨。可是刚好一对夫妻走了过去,他们放过了你。
二十岁那年,你过马路,看没什么车,想直接跑过去,结果发现自己手机好像掉了,便回头找,这时刚好有一辆转弯车飞驰而过,你不知道你又躲过了一劫。
有那么多次,命运本来已经要被定格,却在最后关头因为莫名的偏差而调转了方向。而你,每次都幸运的躲了过去,不得不说,有那么多次,上帝都在庇佑你,救你于苦海。可是你却总在抱怨命运对你如此不公,你逢人就说你的运气是最差的,你的世界总是灰蒙蒙的布满烟雾,你开始自暴自弃,你开始玩忧郁装深沉,你开始像难民一样沿着自己来时的路狼狈逃窜。
如果你知道了这些,你还会为一点小困难小失败小痛苦而埋怨吗?相对那些躲过去的灾难这些算得了什么?人出于本性,往往更加偏爱将自己的不幸无限放大,人的眼睛有5。1亿像素,可是它却很难看清事物表象下所隐藏的真相所以,亲爱的,在困难的时候要相信生活并不是你看到的样子。很多大事你经历了却并不知道。如果你知道了这些,大概就不会对现在的得失太在意了。
你在抱怨是因为你想要的和你得到总在背道而驰,而它们之所以经常背道而驰,是因为你想要的还不属于你,而你得到的那些,自己又不在意罢了。时间很短不容虚掷,时间很长,要等很久才能找到归属。那些固执不肯松手的回应,到了最后,也都过的风轻云淡。看淡那些事情后用一种玩世不恭的态度享受和欣赏生活,平静而踏实,相信生活会变得更好。