苹果树和啄木鸟
延吉市北山小学二年级张嘉彧
春天的早上,果园里一棵苹果树叶子枯萎了,大树无精打采地哭泣着,原来它生虫了,觉得自己浑身都疼。
这时,啄木鸟医生飞了过来,看见苹果树正难过地哭着,就关切地问:“苹果树,你怎么啦?”苹果树愁眉哭脸地回答:“我生虫子了,好难受啊!”啄木鸟医生说:“别担心,我现在就帮你治病,保证手到病除。”
啄木鸟医生先贴着树皮听了听动静,然后用像手术刀般又尖又长的嘴巴把树皮啄开,一条大肥虫正扭着身子往里钻,啄木鸟一张嘴把虫子叼了出来,苹果树觉得有点疼,但还是忍住了。就这样,啄木鸟医生捉出了许多虫子,很快就把虫子都消灭了。苹果树浑身舒服,喜笑颜开。啄木鸟医生说:“你先休养几天,我去给别的树捉虫,过几天再来看你。”
夏天,苹果树枝繁叶茂,像绿色的太阳伞。秋天,苹果树结满了又大又红的苹果,它邀请啄木鸟医生来吃苹果,表达它的谢意,看着满树的红苹果,它们都开心地笑了。