你努力的样子真美作文500字
晚自习结束后的操场上,一个胖胖的身影在我面前飞快的掠过。
他是我们班的一个最胖的男生,也因为他在班里十分懒,一些集体的事物不愿意去干,所以被尊称为“胖仙”、“懒神”。
但最近的他却变得一反其常,开始减肥。同学们听了他的一番话,都坐在自己的位置上狂笑,还有一些同学对他开玩笑:“如果你能减下你身上的脂肪,以后你一年的饭钱我包。”
面对同学们的嘲笑,他冷笑了一声用挑衅的话说:“那就赌赌看啰。”
从此以后,下午放学的时候又多出一个人,晚上的操场又多出一个胖胖的身影。
但同学们面对他的努力并不好好鼓励,而是恶语相加,在他的下午高喊不去吃饭时,一些同学就会嘻嘻嘻的笑,或者对他说:“加油,我相信你晚上一定会去加餐的。”晚上他围着操场跑步时,一群人就会对他说:“回去吃饭吧,别饿着了。”
但,有一件事使我改变看法。
那一天放学时,我并没有去吃饭,而是去校园里走了一圈,回到了教室,这时我发现他还在班里。
不过,他并没有在教室里走来走去,也没有偷偷加餐。哦,是在解几道数学题,补他的弱科,我也没有去打扰他,而是静静地,慢慢的回到自己的位置,安静的看着正在努力的他,并在自己的心里默默地为他加油。
他努力的样子,真美。