神奇的啄木鸟
小作者:陈铱苧
很久很久以前,有一位国王,他有两个王子。有一天,国王得了一种怪病。可是,这种怪病唯一的药是一种神奇的玫瑰花才能治好,这种玫瑰花是由七种颜色组成的。为了给国王治病,两个王子出发去很远的地方采药。
一天,兄弟两个人到山上采药,来到小溪边,遇见一只受伤的啄木鸟,善良的兄弟俩把他们仅有的食物喂给了受伤的啄木鸟,啄木鸟吃饱后,就从嘴里吐出了一片玫瑰花。兄弟俩开心极了。这就是他们想要的玫瑰花。他们抱着啄木鸟急冲冲地赶回家,要把这个好消息告诉国王。国王吃了神奇的啄木鸟吐出来的玫瑰花,病全都好了。
从此,他们过上了幸福的生活。