啄木鸟的自述作文600字
你们好,我是你们的新朋友——啄木鸟。你们可要多多关照哦。
我有一身黑黑亮亮的羽毛,长的又瘦又小,所以飞行起来很方便。我有一只长长的嘴巴,那张长长的嘴巴一张开,一只倒钩一样的舌头便露了出来。我最拿手的活是帮树治病了,所以人们经常叫我“树木医生”。我有四只脚趾头,三只向前,一只向后,有利于能抓住树枝。我的头部有许多肌肉细胞,能抵抗在啄树脑袋的震动,一点都不会晕。
我的家安在了杨树大哥身上。我每天早晨出来寻找树虫,晚上回家一算,足足捉了一百多只呢!这天,我一出门,就听到了杨树大哥的呻吟,我疑惑地望着脸色铁青的杨树大哥问:“杨树大哥,你怎么了?”“不知怎么回事,这两天肚子总是很疼。”杨树大哥苦着脸说。我看了一阵,对杨树大哥说:“以我多年的经验,您身上一定有树虫。”杨树大哥吃了一惊。我摆了摆手说:“不要着急,这儿不就有个专治树虫的医生吗?我可以帮你治病呀。”我二话不说,就开始给杨树大哥治病了。我先在树洞里啄几下,方便抓虫,然后伸出倒钩一样的舌头,把树虫钩出来,它就逃不出我的魔掌了。我反反复复的啄树、钩虫,不一会儿,就把树虫全部消灭了。我有气无力的飞到杨树大哥面前,问:“杨树大哥,现在感觉怎么样?”杨树大哥伸了个腰说:“舒服多了,谢谢你!”
我和妻子住在杨树大哥身上,没有哪天愁吃不饱的。正因为这样,我们的生活很富有。不过,自从妻子生下了俩儿子,我们夫妻每天不分昼夜的给儿子找吃的,怕儿子营养不好,发育不好。这样不分昼夜的工作,立刻让两个儿子长的壮壮的,但我们俩却经常受饿。但是,我们夫妻俩最终还是咬牙坚持下了了。我们从早到晚累的很,都是为人类作贡献啊!