啄木鸟的森林超市作文800字
很久很久以前,有一个国王。又年轻又帅气,当然,他也骄傲得不得了,还喜欢戏弄别人。
有一天,国王的屁股突然开始痒了起来,他不由自主地用手去挠。随后,他发现屁股上长出来一条尾巴。咦?这是怎么回事?国王又惊奇又害怕,连忙派士兵拿来斧头帮他把尾巴砍掉。可是呢?尾巴好像有灵性似的,越砍越长,越砍越长。国王不敢再让士兵砍下去了,这样它的尾巴会越来越长,连上街或者旅游都不方便了。闷在家里,他整天心神不宁的做不好事情;上街的话,他又担心别人看到他那副怪尾巴,会笑话他,以为见到了怪物似的了呢!
因为这件事搞得他很郁闷,心情糟糕极了。走着走着,他碰到了长鼻子巫婆,连忙将事情的经过说了一遍。听完国王的哭诉,巫婆叹了口气说:“哎,你干的坏事太多了。恐怕我这强大的魔法,也不能解除这条尾巴。”
国王更郁闷了。他又到森林里走来走去。忽然,国王看到树上有一只啄木鸟,便大喊道:“啄木鸟先生,啄木鸟先生!你知道我这条多余的尾巴怎么能解除吗?”啄木鸟看了看国王,摇了摇头说:“这是玉皇大帝对你的惩罚,你每做一次坏事,尾巴就会长长一点。一开始,你一直捉弄人、做坏事,时间长了,尾巴当然就长出来喽!你必须干很多很多的好事,才能弥补做过的坏事,尾巴才能自动慢慢地消失。”
还没听啄木鸟先生说完,国王一溜烟儿跑去森林超市。他花了一笔钱,买了一些东西。之后,他亲自挨家挨户把自己买来的东西送给了贫困山区需要帮助的人。然后,国王又马不停蹄地盖了一所学校,帮助没能上学的孩子们,送他们上学,还给他们买了一些经典的书目,使贫穷的孩子们也能像我们一样读书学知识,同时通过广泛阅读积累词汇量。国王还派人又买了一些种子送给农民,帮助农民们干活。不管是炎炎夏日,还是寒风刺骨,他本人也跟着坚持着在田里帮农民干活。
春天,刚种下小树苗。半夜时,突然下了一场狂风暴雨,国王冒着大雨去给每颗小树搭帐篷。结果,国王却被大雨淋得生病了。
就这样,他干了一年多的好事,尾巴渐渐地消失了。从此以后,他不再骄傲、也不再戏弄别人了。他变成了受人民爱戴、尊敬的国王。