亲爱的人类:
你们好!
今天,一个伐木工人来到了森林里,我正在给大树捉虫子,他便冷笑着来到大树爷爷旁边,拿起斧头向大树爷爷砍去,我刚要去奋力保护大树爷爷,大树爷爷便倒下了。
这时我发现伐木工人的脑袋里有几只虫子,他们分别是:金钱虫,自私虫和破坏虫。金钱虫让他为了金钱不顾一切,自私虫让他只在意自己,其他的全都是无所谓,破坏虫让他为了自己的利益而破坏大自然。我飞到他的脑袋上面,想要把这三条小虫子啄出来,可是这三条小虫子已经钻进他的脑袋里了,我只好边叫边喊“这段木头里一定有虫子……”
接着,他又把斧头砍向了其它的树。不一会儿,森林里的树木就被他砍倒了一大片,我却无能为力,他又一直砍,我只好落荒而逃。
人类,你们为什么这样的自私,你们就没有想过少了一棵树鸟儿们就少了一个栖息的地方?有没有想过没了树木这里有可能会变成一片沙漠?有没有想过大树能给你们的生活环境带来多少帮助?有没有想过……