关于啄木鸟的拟人句
黄莺鹧鸪啄木鸟画眉鸟们把这山林当做自己的王国,自由自在地在树枝间飞来飞击唱着婉转迷人的歌。
每天清晨,啄木鸟医生就开始给一棵棵树木看病了。它的嘴又直又硬,好像一把凿子。舌头又细又长,尖端生着不少钩子。经过诊断,发现树皮下面有害虫,就把树皮啄开,伸出带有钩子的舌头,把害虫一个个穿在舌尖上。
啄木鸟会替树木看病,好像是树医生。
啄木鸟的头圆圆的,嘴长长的,尾巴像把刷子,还穿了一身五颜六色的衣裳。
啄木鸟每天坚持给树木医病,为的是给大自然带来了福音;雏鹰每天坚持不懈地练习,为的是在天空中自由的翱翔;一滴小水珠每天穿梭在江河当中,为的是能融入宽阔无边的大海。坚持去做一件事情,那么这就是胜利。
啄木鸟嘴尖能捉松中害虫,安全员敬业能除事故隐患。
和蜂鸟相比,啄木鸟的个头就大多了,啄木鸟不但在体型上比蜂鸟占据优势,在养儿育女方面也比蜂鸟得到的益处多蜂鸟每天不辞辛苦,四处采蜜,也最多只能喂抱2只雏鸟,而啄木鸟只需要在自己的鸟窝前用它那斧锯般的嘴在树木之间桌来桌去,就可以轻而易举的得到食物了.
啄木鸟医生看着那棵桃树,不紧不慢地说:“猴爸爸,别担心,让我先诊断诊断。冤有头,债有主。我会找到桃树生病的根源。”说完,它就从容镇定地绕着树枝飞了一圈。
啄木鸟是捕捉害虫的能手。
闪烁啄木鸟能敲打树木但更喜欢到地面搜寻粮草.
攀禽类的啄木鸟、杜鹃等脚很强壮,趾端有锐利的爪,能稳当地抓住树干。
春风肆意地吹,杨柳任她怎样捣乱,她始终有一种婀娜多姿的美,令人深深陶醉,春风肆意地吹,一会儿到啄木鸟家敲门,一会儿到云家玩耍,只要她不觉得累,就决不回家。