世界是什么样子的作文600字
参观植物馆的人群渐渐散去。夜幕降临,来自世界各地的植物开始热闹起来。月亮也好奇地探出半个脸,来听听今晚的讨论。今晚讨论的主题是:世界是什么样子的?
“世界当然是一片绿色,”松柏不假思索地说,“你看,咱们哪一个不是绿色的?榕树,看你一身青翠美丽的叶子,难怪鸟儿选你做天堂。世界满是绿色的山,绿色的树,层峦叠翠,真是太壮观了!”
“不对!”一个反对的声音说,大家齐刷刷地看过去,原来是一棵婀娜的椰子树,“世界是蓝色的,蔚蓝蔚蓝的大海一望无际,蓝得透亮,蓝得让人分不清是海映着天还是天映着海。”
“抱歉插一句,我认为世界是白色的,”角落里的雪莲轻声说,“我住在皑皑雪山上,周围的一切都是银白色的,让人辨不出方向。雪山终年冰雪,很多伙伴离我而去,因为那里太冷,不适宜生存。白茫茫的雪山上,就我一朵花,这里没有生机,只有白色的一片。”
胡杨清了清嗓子,用沙哑的声音说:“我认为世界是黄色的,一片荒芜。无边无际的沙漠在烈日炙烤下寸草不生,沙尘暴总是让我睁不开眼睛。”
……
月亮笑了,悄悄地躲进云层。大家已经熟睡了,但蒲公英却彻夜未眠,她正在思考一个问题:世界到底是什么样子的?我要亲自去看看,她暗下决心。
在一个有风的日子,蒲公英乘着风,飞向远方……
蒲公英看到了绿色的山峦、蓝色的大海、白色的雪山、黄色的沙漠,甚至还看到了红色的晚霞、金色的麦田……蒲公英特别想回去告诉大家:你们说的都对,但又都不对,世界不是单一的,世界是多姿多彩的!