未来的是个伞形的,墙上长满了爬山虎,而房顶上却是一块块光伏电池,能吸收太阳光发电。
在未来的家里,每个房间都有两个机器人当仆人,这种“仆人”是利用二氧化碳做能量的,同时呼出氧气,供人们呼吸。
在客厅里,有个超能电视。电视是种用特殊的玻璃制成的,只有一厘米厚,但是钢铁也打不坏,而且,电视上有个激光扫描机,假如有小偷进来,激光扫描机就把小偷融化,不留一点蛛丝马迹。
在未来的家里,小朋友们可以不用上学,因为在他们的书桌下,有个小抽屉,一拉,便出来一台电脑,电脑屏幕上立刻出现了一位老师。如果小朋友不认真,电脑上的摄像机就会记录,传给机器人,机器人立刻提醒小朋友:”不能不认真,要认真!”假如小朋友不认真做电脑上的老师布置的作业,摄像头一“看”见,便又给机器人传信:“主人不认真做作业!”机器人立刻提醒:“认真,横平竖直!”如果小朋友关上电脑,那么墙上的红外线小型摄像机仍能“看见”。所以,小朋友的学习不会下降了。
在未来的家里,主人不用炒菜、做饭,只要喊声;"饿了!"然后说出想吃的菜的名称,两分钟便可以吃上菜了。因为机器人做菜快。
这就是未来我的家!