描写乌龟的样子的
我的家里养着两只小乌龟,它们可爱极了。
小乌龟长着一个坚硬的外壳,好像穿着一身盔甲。它们的背上还长着许多图案精巧的斑纹,好像一副美丽的图画,还有一双明亮的眼睛,经常盯着外面,观察它身边的一切。小乌龟经常把他的头从外壳里伸出来,东张西望。他们还长着四只小脚和一条细细的尾巴,经常在鱼缸里不停的往上爬,可是,鱼缸玻璃太滑,他们怎么怕也爬不出来。他们大概觉得一直呆在鱼缸里太闷,想出去呼吸一下新鲜空气,周游世界。
小乌龟非常有趣我用手把他从鱼缸里捉出来,它的脚在空中不停的摇摆,样子很凶,我轻轻的碰了一下它的头,他害怕极了,把头脚和尾巴都缩了进去。过了一会儿,它又把头悄悄的伸了出来,四处张望,趁我不注意的时候把四只脚伸了出来,飞快地逃跑,我又把它抓了回来,并把它翻了个身,心想:嘿嘿,这下你肯跑不了了吧。他居然把头一扭,手一撑,身体轻松的翻了过来,把我逗得哈哈大笑。
啊,小乌龟们还真有一套独特的防身术啊!我非常喜欢它们,因为它们不仅很可爱,还是我的好朋友!