啄木鸟医生
茂密的森林里,因为有了啄木鸟,大树伯伯们才拥有健康的身体,粗壮的树干。
今天,啄木鸟医生起了个大早,四处奔波,寻找生病的大树,她忙乎了一上午了,啄木鸟听见森林里传出了一阵阵的锯子声,她赶紧飞了过去,好多树都被砍了,只剩下一个个树墩子,他们痛苦地呻吟着,啄木鸟很心痛,这些树都是她辛辛苦苦医治好的呀!原来有一个伐木工在砍树木,啄木鸟心想:“他怎么这么狠心啊。”啄木鸟落在她的脖子上,仔细观察,他嘴里吸着烟,手里拿着大斧子,毫不留情的向大树砍去,大树哎呦的叫着,不一会儿,伐木工累了,找了个阴凉的地方坐了下来,开始休息,伐木工看见了啄木鸟,嚷道:“哪里来的破鸟,竟敢落在本大爷的脖子上,是活的不耐烦了吧!敢拦我赚钱路。”大树的叶子开始不断的向下落,啄木鸟劝伐木工:“大树是我们的好伙伴,我们应该以保护她。”
我们要保护大森林 。