这是青春该有的样子作文
雄鹰在湛蓝天际中展翅翱翔,这是青春的姿态;花儿在灿烂花季中竞相开放,这是青春的色彩;鱼儿在潺潺流水中嬉闹戏逐,这是青春的快乐;蝴蝶在绿树繁花中翩翩起舞,这是青春的舞姿。青春,我们有丰富多彩的故事,在青春路上,尽情高歌。
有人说:青春是五月的花海灿烂无比,青春是仲夏的骄阳激情四射;而我想说:“青春是昂扬前进,是奋斗拼搏。”学校里,有我们青春的足迹,老师是我们青春的见证人。学校里,我们努力学习,你听,那朗朗的读书声,是青春的印证;你看,操场上整整齐齐的方块队,响彻整个学校的口号声,不正是我们的青春吗?学校洗掉了我们性格中的懒惰与懦弱,让我们学会了责任和担当,给了我们追求自己梦想的信念。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”青春不是虚度光阴,不是漠视逃避,而是奋发拼搏,努力奋进。考场上,同学们肆意挥洒的笔尖,不正书写着青春的华章吗?有些同学害怕面对中考,认为为一次中考而拼命三年不值得,我想说:“青春的确应该是很美好的,但在同时也应该肩负着对未来的责任。既然我们无法逃避中考,那就勇敢的面对,就让我们用中考来祭奠我们因中考而失去的青春。”
有老师们的鼓励和陪伴,有朋友们一起为梦想拼搏,无论结果怎样,这段时光都将成为我们人生中宝贵的财富。总有一天我们的羽翼会丰满,我们会一起翱翔在蔚蓝的天际,回头了望,那天空遍布了我们的足迹。
青春是惜时好学,是昂扬前进,是顽强拼搏,这才是青春!