最后一只啄木鸟作文400字
在2137年,大街上到处都是高楼大厦,工厂里的烟囱乎乎地冒着黑烟,百分之九十的森林绿化都已经消失不见了,因为人们乱砍乱伐,长千上万种野生动物都已灭绝了,就连啄木鸟也仅剩最后一只了!
人们把珍贵的啄木鸟放在黄金制成的鸟笼里,每天都有各式各样的美食供啄木鸟享用,可是啄木鸟总是闷闷不乐。
在一个阳光明媚的早晨,工作人员来清洁鸟笼的时候,电话铃响了,趁工作人员接电话的空档,啄木鸟看准时机,像箭一般地飞了出去!
人们早就料到啄木鸟会逃走,所以在它的左脚上绑上了“GPS”定位器,在右脚上绑上了如橡皮大小的监控摄像头,用来追踪啄木鸟的行踪。
一开始还看见啄木鸟掠过一座座工厂,后来就什么也看不见了,屏幕漆黑一片,这下可把工作人员急坏了,三天之后,大家都以为最后一只啄木鸟再也不会出现的时候,屏幕突然亮了!
出现在眼前的是一片茂密的森林,美洲虎,金丝猴,箭毒蛙,大猩猩等好多好多的灭绝动物看的人们目瞪口呆!
啄木鸟回到了它的家,而人们应该好好反思,不能再破坏大自然了!