最令我难忘的事就是今年九月九日重阳节的经历。
九月九日那天,我外婆和我去水库爬山,我和外婆和我的邻居一大群人去爬山,出发了,我们边走边聊天。
我们先走到纪念碑从一条小路走过去,路上全是杂草石头,我看到这种情景便打起了退堂鼓,但我一想到我不是爬过比这还高的山吗?对,我一定要坚持下去,我靠着这个念头,不打退堂鼓了。
我跟着外婆翻山跃岭,但还是找不到乘凉的地方,原来有人把树全砍了,我们走到水库排水用的大水沟旁的山坡上才找到了乘凉的地方。在这休息了一会儿,我们又开始走爬山了。这次本来打算从大水沟走去水库的,但最近下雨路上有许多积水,所以我们只能绕道走,我们终于走回水库了,我看见远处的山一座高过一座,山把水库围住,那场面美极了!我站在岸边看着这一场面心中暗自赞叹。
虽然这事过去了,但它已经深深地刻在我的脑海里,经久不忘。