这个暑假,我和爸爸妈妈去游览了“中华十大名山”之一——江西庐山,那里不仅自然环境优美,还是世界著名的避暑胜地。
我们从九江出发,走庐山的北线,一路蜿蜒盘旋上山,老爸的车技还挺好的,公路盘山而上,我不但没有晕车,还一路兴致勃勃地在山上看云,可我的妹妹就没有那么幸运了,她在车上又晕又想吐,她那水汪汪的大眼睛一直在下着“蒙蒙细雨”;而妈妈呢,她就像是早就料到会这样,坦然处之地拿出了袋子和纸巾。
庐山上的每座山峰都形态各异,高低不同,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!我终于领悟到了苏轼写这首诗时,看到的是多么奇秀的风景。身在庐山,远的近的山峰出现在云雾里。树木枝繁叶茂、苍松翠柏。这里怪石嶙峋,处处险峰。这里还有壮观的瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这是对庐山瀑布最大的赞美。
最壮观的瀑布是三叠泉瀑布。泉水从悬崖倾泻而下,在石壁上形成了三道瀑布,因而得名三叠泉。我们来到景点入口。山路陡峭,往下走了一千四百多个台阶,终于见到了瀑布。抬头仰望,瀑布在绝壁上奔腾而下,气势磅礴。走近拍照时,飞溅的水珠在阳光照耀下形成了一道彩虹,我拍下这美丽的瞬间。
游览壮观的庐山三叠泉,不仅饱了眼福还锻炼了身体,回去还有一千四百个台阶要走,这怎么不让我难忘呢?