父母的关爱
说实话我不是个乖巧孝顺的孩子,有着现代孩子的通病,所以与父母总会有距离,我不想用华丽的辞藻来修饰与父母的距离,也找不出有什么华美辞藻能比得过孩子和父母间的微妙美,在我的意识里只有最朴实的话语能衬出那份美好。
时光荏苒,转眼我已不再承欢他们膝下,偶尔看见撒着脚丫疯跑的孩童似乎自己也只有这般大小,看着他们奔跑的地方如此熟悉,这里总能看到昔日的温馨。一直以为自己还没长大却在某天猛然发现自己脸上的稚气褪去,这种突如其来的意识让我很压抑。记不清有多久没想父亲撒娇,也不记得多久没和母亲谈心,更忘了多久没一家人围坐客厅畅谈。时间的流逝扯远了我们间的距离。我开始沉默,我们之间的话题在丧失似乎我们没有多大联系,可谁都知道在这一室静默下跳动的脉搏便是我们最牢固的纽带。
回到家迎接我的是一室冰凉,没有生气的家静的诡异踏入家门清晰地听到自己的脚步声,那声音就如同走在无人的林荫道踩碎了一地落叶,冷得彻骨。开始怀念小时候推开门的满屋菜香,甜甜地叫着妈妈赖在厨房蹭菜吃,也很清晰地记得小爪伸向美味时冷不防飘来的“洗手去”,“洗手去”多么温馨的字眼可为什么会有种恍若隔世的个陌生感?或许过得太久了吧!那些美好的场景早已在时间的车轮下碾成碎片随风飘入我未曾发觉的角落。随着年轮的转动父母的关心开始沉淀无声地伴在身侧,伴着春秋的周复我们相处的时间渐短我离家的日子渐长,从小学时的一日到初中的一周高中的一月再到大学的一年甚至工作后的多年。时间上我们的距离渐远,言语在消失,无声地关心成了你们对我爱的表达。不会再有小时候唠叨的话语,有的只是背包里不知何时多出来的外套;会再有生病是你们彻夜的陪伴,有的只是永远不会过期的备药;不会再有哄我睡觉的故事,有的只是深夜小心的掖被动作;也不会再有下棋时的耍赖有的只是对我做人的教导。原来消失了的关爱早已融入我生活的点滴,伴着我的成长愈发浓厚。
幡然醒悟的时候,我们还有多少时间可以相处?
亲爱的爸爸我想对您说:
请您放心!我会努力改掉自己的坏脾气,学会坚强面对一切只因我有您用爱堆积的高山。父爱如山,在您的庇护下我已初长成。所以就让我用最灿烂的笑照亮我和您之间长长的距离。
亲爱的妈妈我想对您说:
您放心!我会照顾好自己,乐观面向每一天只因我有您用爱环成的湖泊。母爱如水,在您的滋养下我已初长成。所就让我用嘴绚丽的笑照亮我和您之间长长的距离。
亲爱的爸爸妈妈请记得我会心疼你们额上渐多的银丝,额角渐多的皱纹;那么请记得关心我的同时照顾好自己;请记得虽然我不会明说但对你们的爱一直都在;请记得我不会走远,我们之间的距离不会拉长!