妈妈的关爱作文800字
妈妈给我买了一本林汉达的《中国历史故事》,我看得如醉如痴。故事里人物的动作和心理写得细致入微,情节一环扣一环,给人身临其境之感。我感觉自己也走进了故事里,成为里面的一个人物。自从翻开这本书,我就爱不释手,吃饭上厕所都眼不离书,不肯停下一分一秒。
晚上洗完澡,我一边穿衣服,一边看书,完全沉浸在书中的故事里。
“肖凌睿,赶快去睡觉,时间不早了,别看了!”客厅里传来妈妈的催促声。
我无动于衷,压根儿就没听见。
“肖凌睿,慢吞吞地搞什么?”催促声变成了怒吼,“老虎”发威了。
我从故事回到现实,极不情愿地关上门,熄灯上了床。董卓说保护少帝,心里有什么坏点子?袁绍有没有死?和诸葛亮齐名的是谁?一个又一个问题勾引着我,我在床上翻来覆去,老惦记着故事里的人和事。忽然,一个想法在脑子里闪过,我悄悄爬起床,轻轻打开床头的小台灯,翻开书,坐在床上津津有味地看起来。
正看得起劲的时候,我隐隐觉得门外有动静。说时迟,那时快,门被推开了。我以最快的速度将书藏在被子里,假装闭目养神。老爸慢悠悠地走了进来,我的心怦怦直跳,像十五个吊桶打水——七上八下。他瞧了瞧,没发现什么异样,关上灯,带上门回卧室去了。我长舒了一口气,悬着的心终于落了地——还好,有惊无险。
老爸来查过房了,妈妈就不会再来了吧。想着,我又打开小台灯,摊开书看了起来。渐渐地,我入了迷,尽情享受着书带给我的快乐,全然不知危险正在一步步逼进。
突然,“啪”的一声,门被推开了,屋子里也全亮了。我毫无准备,呆呆地躺在床上,手捧着书,眼睛直勾勾地看着天花板。倒霉啊倒霉,被抓了现形。妈妈狠狠地瞪着我,扬起手掌就朝我的屁股上狠狠地拍了两把掌,痛得我直“哎哟”!
我被这突如其来的架式吓着了,堵气怼了一句:“别人是不读书而挨打,我呢,是读书而挨打!”
妈妈听了,更加生气了:“你还有理!你看看,你的镜片有多少度?为了你的眼睛,我操了多少心?天天都要烧水洗镜片,花钱不说,要耽误多少时间?你倒好,这个时候还躺在床上看书!”
妈妈的话戳中了我的伤心处。是呀,为了矫正我的近视,妈妈付出了很多很多,我却全然不当回事,被书中的故事勾引得魂都没了,也随心所欲地挥霍掉了妈妈的关爱。“打在儿身,痛在母心”,自从挨了妈妈这两巴掌,我再也不在床上看书了。