吃柚子作文400字
我不爱甘蔗,因为太甜;我不爱吃橘子,因为太酸;我最爱吃的要数柚子,因为它酸中有甜,甜中有酸,果粒饱满,味道非常的独特。
当秋天的时候,很多的水果陆陆续续的成熟了,柚子也不甘落后。当秋风吹起,它悄悄地换上一件黄色的外衣,高高的挂在枝头那么的鲜艳,惹人注目。不过并不急着将它摘回家,因为要等霜降了,它才会变得甜滋滋的。大自然就好像有一种魔力,为每种水果增加一种独特的味道,使它们真正的与众不同。
今天天气暖和,我洗完澡出来后坐在太阳底下晒着暖洋洋的。眼睛瞄到了放在柜子上的柚子,便拿来一个,呀重甸甸的,凉冰冰的。它圆圆的犹如皮球,也像天上的太阳。我拿着去了厨房,用刀将它切成两半,金黄色的果肉立马出现了,我情不自禁的吞了一口唾沫,迫不及待的拿起一半,开始大口大口的吃起来。柚子还有一层透明的薄皮,吃起来很苦,所以我总是要将白色的皮去掉再享受酸甜可口的柚子。
柚子对人体很有营养。它具有健胃、润肺、清肠、利便等作用。它可以促进伤口愈合,对败血病有良好的辅助疗效。它还能降低血粘度降血糖,防癌症防中风,助消化、促进胎儿的生长发育。
既然吃柚子有这么多的好处,那还等什么,赶紧买来吃吧!