吃自助餐作文600字
今天,爸爸和妈妈带我去长沙梅溪湖的步步高新天地自助餐
我们开车到那里时,已经是晚上八点了。刚一下车,我的肚子就“咕噜咕噜”叫起来了。我问妈妈:“还有多远啊,我饿死了!”妈妈说:“别急,就到了。”
接着,我们乘电梯来到商场的二楼,人山人海,真热闹!我们来到一家叫转转乐的餐厅。妈妈说:“就是这了!”我探头向里望去,人真多,都快没位置了。我三步并作两步向里走,在最里面找了三个位置,然后和妈妈坐下来,爸爸去买票了。
我看到这餐桌和我们平时用的不同,好长好长,餐桌的上方还有一个移动的传送带,白色的碟子在传送带上排列得整整齐齐。碟子里面有蔬菜、水果、海鲜,还有我最爱的鸡腿!啊!我真是太激动了!那么多好吃的,本来咕噜叫的肚子更饿了。
这时,爸爸把餐具和汤锅拿来了。我急切地夹起菜来,这个想吃,那个也想吃,不知不觉夹了半锅了。妈妈阻止我:“吃完再夹,看看桌上的提示咯!”这时,我才发现桌上的温馨提示:欢迎多吃,谢绝浪费。浪费食材,罚款五十。我抬头问妈妈:“为什么吃不完要罚款?我们不是出钱了吗?”妈妈说:“因为浪费是可耻的行为,就算是出钱了也不能成为浪费的理由,你要知道山区的孩子可是肚子都吃不饱呢!”我明白了,点点头,放慢了我的动作,那就等吃完再选吧!
我一边煮着锅里的,一边吃着碗里的,没过多久肚子就饱饱的了。再一看,还有一块玉米没吃完。爸爸看到说:“幸亏你没再夹了吧,不然全浪费了。”我拿起玉米吃起来,说:“这个不能浪费了。”爸爸妈妈都笑了。
下次我还要来吃自助餐,重要的是不能浪费哦!