下午放学后,我在屋外做游戏,爷爷叫我回家饭。
一进家门,一股香喷喷的饭菜香味扑进鼻子,我的口水都快流出来了,肚子也顿时发出咕咕的叫声。我连忙坐在桌子边上,伸手捏起一块我最喜欢吃的腿放进嘴里。
这时候,爷爷大步走进客厅急促地对我说:”苗苗,快放下!去洗完手再来吃饭。“我很不情愿地放下香喷喷的鸡腿,往卫生间里走。爷爷凑过来,亲切地对我说:”乖孙女,饭前一定要洗手。因为玩耍的时候,我们的手会弄脏,病菌沾在我们的手上或者躲藏在指甲缝里。“”哇——这样啊?“我吃惊地看着爷爷,爷爷一本正经地点点头,继续说:”如果用脏手拿东西吃,细菌就会随着食物进入肚子里面去,这样就会得肝炎、痢疾……危害身体健康。没有一个健康的身体,怎么能把学习搞好呢?“听了爷爷的话,我心里很怕,吐吐舌头,立即打开水龙头,涂上洗手液,使劲地揉搓起来,把手洗得干干净净。
爷爷高兴地说:”苗苗真乖!快来吃鸡腿吧。“我伸出白白胖胖的小手再次捏起鸡腿,大口大口地吃起来,觉得今天的鸡腿味道美极了。爷爷还夸我是个讲卫生的好孩子呢。