吃削面作文800字
天蒙蒙亮,寒风卷集着沙粒,打在人的脸上,生疼生疼的。天边积淀着厚厚的云层,捂得太阳似乎喘不过气来,看来又是一个阴冷的天气。
我禁不住把棉衣使劲地裹了裹,低着头紧缩着脖颈,冲进一家香气四溢的削面店。好不容易摆脱了寒冷,摆脱了繁重的课业压力,摆脱了父母的唠唠叨叨,却不曾想,迎接我的是这样令人沮丧的天气。
天气冷,店里的客人却络绎不绝。点完面后,我才挤到一张临窗的桌子边,也许是人们嫌这里太冷的缘故吧。面上的很慢,无聊的我扭过头盯着窗外。离窗不远的人行道上有一些黑黑的暗冰。我不禁想“这些商家也太粗心了,怎么不打扫干净,要是把人滑倒了怎么办?”
正在我胡思乱想之际,只听“扑通”“哎呦”两声,循声望去,只见一老奶奶摔倒在地上,篮子里的蔬菜滚落了一地,老奶奶跌坐了几分钟都没有起来,看来摔得不轻。一些行人很快围了过去,却没有一个人敢上前搀扶。本来我的心里是想上前去帮助的,但是一想到最近网上的传言沸沸扬扬,心里就打了退堂鼓。
当人们七嘴八舌议论不休的时候,一个年轻人拨开人群,径直向老奶奶走去,蹲下身子边扶老奶奶边焦急地说:“奶奶您没事吧?要不我先扶您起来,地上凉。”
老奶奶在小伙子的扶持下,缓缓的站了起来。看来,还没有太大的问题。
我暗自松了一口气“亲孙子就是不一样。”
“奶奶,您试着走一走。”小伙子关切的说。
走了几步后,老奶奶回过头来,充满感激地对小伙子说:“孩子,谢谢啊,我自己走就行了,你赶快忙你的吧!太谢谢你了。”人们和我都惊讶于眼前的情景,原来他们素不相识啊!这时的人们又开始纷纷议论了,有赞赏的,有质疑的,有替小伙子担心的……
“奶奶,我没什么事,还是送您回去吧。”旁边的人把菜捡到篮子里,顺手递给小伙子。一老一少朝远处走了。这时,阳光穿透了云层,洒落了一地,似乎在为他们照亮前方的道路。
我的心里顿时感到自愧,看来还是好人多啊!以后该出手时还得出手啊!
这时,削面端上来了,热腾腾的削面的我心里暖融融的,而且今天的削面吃的格外香。