吃西瓜作文800字
上星期去游学营的路上我告诉妈妈:“太热了,你给我们买些西瓜吧?”妈妈说:“可以啊!”可是我们走了一路,也没有看见卖西瓜的,我心情失落。这次我们运气太好了,刚过桥就见路边有一大车西瓜。妈妈立刻刹车,我急忙下车,一个个大西瓜好像在给我打招呼:快来带走我呀!我说:“妈妈,我们人多,一个肯定不够,咱们买两个吧?”妈妈爽快地答应了。卖瓜的叔叔帮我们称了两个,妈妈还让他帮我们给一个西瓜开了个口,看着鲜红鲜红的瓜瓤,我真想咬一口。
坐上车,我猜想着大家吃西瓜的开心场景,突然有个人的影子出现在我脑海里,我小声说:“妈妈,我不想让xx吃西瓜!”妈妈好像愣了一下,问我:“为什么呀?”见妈妈没生气,我打开了话匣子:“我们几个都不喜欢和他玩儿……”听了我的话,妈妈耐心地教育我:“宝贝,妈妈觉得呢,如果大家都在吃西瓜,只有一个小伙伴被冷落,那个场景想想都尴尬,你说呢?还有,妈妈觉得大家是一个团队,就应该学会宽容,做个大度的人。再说,你不是学过《以德报怨》吗?妈妈认为明白的道理就应该努力去践行,你觉得呢?”妈妈的话让我一下子更开心了!看着两个大西瓜,我给妈妈卖了个萌:“妈妈,你看我像不像西瓜,肚子大大的,萌萌哒,可爱不?”妈妈笑了!
我开开心心地来到游学营,生怕迟到,一下车提着西瓜就飞快地跑进教室。呀,他们在那儿喝绿豆汤呢!这时老师问:“你怎么带了西瓜?”我说:“嗯,我让妈妈给大家买的!”转念一想,夏天吃个冰凉的西瓜岂不更美味?我赶紧建议:“老师,老师,要不然把西瓜马上放入水盆中冰上一节课再吃吧?”老师说:“最好是放在地板上。”啊?地板上那么热,那都成烤西瓜了!过了一会儿,老师又吩咐我先把西瓜放在乔老师屋里,因为大家都盯着西瓜,还怎么讲课?我和董沛霖一人抱起一个西瓜送到乔老师那里。
终于下课了,要吃西瓜喽!大家一个比一个跑得快,老师说:“先站到这里回答问题再吃西瓜。今天你们看的那个电视有什么感想?”原本挤成一堆的我们迅速在五秒钟之内人把队伍排好,挤得紧紧的,想挤都挤不进去,我排到了第六名。哇,有人插队,我也想,刚好老师又说:“回答问题之前可以先吃两块儿西瓜,回答问题可以再吃。”哇哦,我们像一头头狮子看见了美食,冲了上去,开抢!我先给几个老师每人送了一块西瓜,又给自己拿了一块。大家以最快的速度吃完了,我还在一口一口细嚼慢咽,最后我又得到了一块儿还算大的,因为大西瓜都被他们抢完了。没有办法,他们就是这么强大!
大家一起吃西瓜真快乐!