今天吃外卖作文1000字
现代社会,人们的生活节奏越来越快,通过外卖点餐,大家早已司空见惯。外卖的兴起,也逐渐催生了一些新型的职业,比如送外卖。走在大街上,随时随处,我们都能看见一辆辆放着黄色大箱子的电动车。一个个年轻的外卖小哥骑着电动车,时不时操作着手机,匆忙穿梭在大街小巷中。外卖小哥在方便百姓生活的同时,也让商家的生意更加红火。
今天,我们小区停电了。平时很少在外饭的妈妈实在不想爬楼梯,也只好捧起手机,点开美团APP,浏览起上面的美食,准备点一份外卖。“妈妈,听说美团上面点的肯德基很好吃哦!”我眨着眼睛说道,其实妈妈一眼就看穿了我的小心思,微笑着给我点了一份肯德基套餐。
下单后,我耐心地等着。十分钟……二十分钟……半个小时过去了,还不见有外卖小哥送餐来。一想起美味的汉堡,我的肚子就不听使唤地咕噜咕噜起来。我直喊饿,妈妈却心平气和地对我说:“再等等,没关系。”
又一个十分钟过去了,门外还是毫无动静。这时,妈妈也有点焦急了,拿起手机联系商家。接到电话,快餐店员连连道歉:“对不起,让您久等了,我们保证尽快送到!”
不知不觉,一个小时悄然而逝。我早已饿得前胸贴后背,妈妈再也忍不住了,有些生气,准备退货。这时,门外响起了敲门声。
“您好,您订的快餐到了。”门口有人在说话,声音不大,还气喘吁吁。
“哦,这就来。”快餐终于到了,妈妈的怒气似乎消了些。
打开门,外卖小哥满头大汗,他不停地说:“对不起,对不起,耽误您时间了。”妈妈接过套餐,发现袋子破了,奶茶也泼了,只剩半杯。
刚消的怒气再次涌上心头,妈妈正要训斥他,外卖小哥连忙说:“真不好意思,您这儿停电了。没有办法,我只能爬楼梯上到27楼。冬天了,为了让您吃上热腾腾的食物,我是跑上来的,一刻都没有休息,。一不小心就摔跤了,将您的奶茶弄泼了。”我看了看他的手,掌心还在渗血。
我的心像被针扎了一下,妈妈的语气顿时软了下来,和气地对他说:“做你们这行啊,也不容易,整天风里来雨里去,搞不好还会挨骂,刚才是我态度不好,你早点去送下一家吧!”
得到妈妈的理解,外卖小哥眼里写满了感激,正准备离开,我大声喊住了他,“叔叔,等一下”,我赶紧递给他一张创口贴。
“你们真好!”外卖小哥转身向我们鞠了一躬,消失在门外。
妈妈在手机上给外卖小哥点了五星好评。虽然奶茶快冷了,汉堡也没有想象的美味,但是我的心里却是热的,美的!