吃红薯作文450字
在外婆家的菜地里,外婆种了很多红薯,有一天中午,外婆在家里休息,我和哥哥无聊没事做,哥哥就建议说我们一起去挖红薯,我觉得挺好玩的,我都还没有挖过红薯呢。
然后哥哥拿着铲子,我拿着篮子,我们一起去菜地里了,由于我不会挖,哥哥就自己挖,我在一旁看着,哥哥手脚麻利的挖了一个又一个红薯放在我旁边,我就一个一个的把红薯身上的泥土拍干净放进篮子里,我们挖了有七八个的时候,哥哥就说不挖了,说回去把这些红薯煮来
我乐呵呵的跟着哥哥回去了,只见哥哥进了厨房,找了一些细小的干柴火,就放进火炉里点了起来,然后再塞了一些干柴进去,外婆家的厨房都是用柴火的,因为住在农村,不像在我家那样有煤气炉,所以升火这种事情我是不会的。
而我呢,就负责洗红薯,把红薯洗得干干净净的放进锅里,加了一些水,拿去给哥哥煮了,大火煮了有10分钟这样,哥哥说红薯熟了,哈哈,可以开吃咯,刚煮出来的红薯太烫,我拿在手上抛来抛去,想让红薯凉快点。我们每人吃了两个,剩下的就留给外婆了。
吃完红薯我们又开始找别的事情玩了。