贴烧饼游戏作文800字
今天,我们文学社的同学们在马老师的带领下,一起做了一个有趣的游戏——“贴烧饼”。
“贴烧饼”?没玩过的同学可能会认为是把烧饼一个贴一个地垒起来。其实不然,“贴烧饼”是同学们一个前一个后贴在一起围成一个大圆圈,每两个人为一队,每队之间留有距离,然后挑两个人,一个跑一个追;如果追上了那个人,那个人便再追你;如果他站在另一个人前面,你就要追最后面的那个人。马老师简单为我们介绍完游戏规则后,就带领我们到操场上开始做游戏去了。
老师选了我和秦一博一组,我抓秦一博,“开始”老师一声令下,我一跃而起,谁知他快人一步,冲向了王谚奇,贴在了他身上。王谚奇身后的人便一闪而过,我也急忙去追他,这个人有“机灵鬼”之称,只见他左一跳,右一闪,便把我甩掉了。“机灵鬼”又向前跑了几步,便向我挑衅,他这是把我当猴耍呀!我的力量在一瞬间爆发了,脚尖用力一蹬,我便朝他飞了过去,谁知他身子一侧,便贴在了另一个人身上。他后面的人还不知道有人贴了上去,直到有人叫她,她才反应过来,她在慌乱中迷失了方向,一下子撞在了我的身上,我一伸手便把她抓住了,惹得同学们哈哈大笑。这时她该抓我了,我刚抓完别人,早已累得气喘吁吁,所以我急忙贴在另一个人身上。
这时,我们班的“丸子”也认真起来了,他迈着沉重的步伐朝前奔去,没想到“丸子”身胖却跑得快,她敏捷地贴在瘦猴身上,瘦猴后面是我。我在跑的过程中看见她已经没力气了,于是露了个破绽,让她抓住了我。之后她便闪到了王谚奇前面。这回又是我抓“机灵鬼”。上次我败在了他的脚下,这次我一定要一雪前耻。他这次同样反应迅速,飞快地跑了出去。而我也像雄鹰一样向他扑去,突然,他被拌了一下,我一下子抓住了他。该他抓我了,我飞也似的跑走了,他也狮子般咆哮着向我奔来,我一个“凌波微步”躲过了他的攻击。我迈着鬼魅的步伐让他每次都与我失之交臂,他这次也愤怒了,一个箭步冲上来,同时伸出他的“幽冥鬼爪”。“嘻嘻,你中计了。”我往后一跳便贴在了秦一博身上……我们玩得不亦乐乎!
这时清脆的铃声响了,这恼人的铃声,我还是第一次觉得下课铃很讨厌。我们恋恋不舍地回到了教室,但我们的笑声依旧回荡在操场的上空……