王书海梨是我国三大水果之一,因为深受广大消费者喜爱,所以它的足迹几乎遍及全国各地。梨按果实成熟后的软硬,可分为硬肉型和软肉型两大类。硬肉型品种如鸭梨、慈梨、雪花梨、等,软肉型果实如巴梨、五九梨、母梨等。我最喜欢鸭梨了。它头上有一个梨把,梨身下面比上面大,像个葫芦。梨皮上有黑一点的小点点,像古钟上的蝌蚪文,看上去有一种神秘的色彩还很光滑,散发着淡淡的清香。我连洗都不想洗,皮也不想刮,就想狠狠地咬上一口。为了卫生,还是去洗一下吧。梨洗好了,开始刮梨皮。
我不紧不慢地刮,我着样慢慢地刮不是因为我不想吃梨,而是我以前刮梨皮的时候,一不小心就把自己的指甲刮掉了一半,要是再用一点力,我那肥嫩嫩的小肉肉给刮掉了。梨刮好了,我狠狠的咬上一口,梨汁弄得我嘴上到处都是,清清爽爽的,真舒服,妈妈走来问我:‘’好吃吗?‘’我慢慢地嚼,嘴里的梨快吃完了,我对妈妈说:‘’梨再好吃也不如你的乳好吃啊!‘’,‘’你这个调皮蛋‘’听说梨还有清热泻火、止咳化痰,滋阴润肺等功效呢。